al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Начало мировой войны в картограммах: почему Сирия?

Главное, что происходит с людьми, порождается людьми. Мысль тривиальная, но только потому, что не осознаётся во всей её глубине.

Вопрос построения власти на планете иллюстрирует приведённая картограмма. В зоне, выделённой красным, проживает населения больше, чем в окрашенной в серый цвет.




Власть осуществляется над людьми и среду, в которой обитают люди, производят люди.

По тому простому соображению, что большая часть населения планеты сосредоточена в отмеченном регионе, понятно, что власть над этим регионом - власть над планетой.

Это было целевой программой США уже с начала 20-го века. Ещё в своих программных речах американские президенты в начале 20-го века говорили, что сверхзадача США - освоение Тихоокеанского региона. Ориентация США, подлинная, а не мнимая на "старый белый мир", находит отражение и в фактах. Даже в претенциозной CIA World factbook указано, основными импортёрами в США являются - China 21.5%, Canada 13.2%, Mexico 13.2%, Japan 5.9%, Germany 5.5% (2015).

Считают, что США страна ориентированная на Атлантику и Европу. Однако, это не так.

Собственно, весь 20 век Европа была кандалами, которые не давали повернуться США к своей основной задаче в полную меру.
Весь 20 век Европа лишь тормозила разворот США к внутреннему своему океану, пределу своей ойкумены, к которому она шла весь свой долгий поход на Дикий Запад ещё до начала решения в 20м веке задачи по демонтажу Pax Britannica. Тихий океан должен стать внутренним бассейном планетарной империи.

Теперь Pax Britannica размонтирован, white man burden, ошибочно понимаемый как признание высокого достоинства европейской цивилизации, а в рестроспекции обозрения исторической практики оказавшийся поклажей кондотьеров и грузом трюмов кораблей ост- и вест-индийской компании - скинут. Нет больше того великого похода, в двухактовой войне начала двадцатого века убиты и зачищены потом останки практиками миссионерства демократии американского образца.

Итак, игра началась.

Schwerpunkt и направление нового великого похода мы нашли, теперь стоит расставить фигуры.



В этой картограмме площадь стран поставлена в зависимость от численности их населения.

Катрограмма абсолютно функциональна для нашего случая - люди все же производят и потребляют власть - сейчас, правда, специально заведено ошибочное мнение, что деньги генерируют всё, но деньги это лишь символы спроса, который объявляют люди.

Мы видим, крупнейшие субъекты и между ними уязвимейший тонкий мостик, по спине-соломинке которого пройдет будущее в наш мир. Но если остальные туши выдержат эту поступь, то этот игрок, Россия, может и поломаться. Стоит взглянуть на её вытянутую, тончащуюся на восток, который будущее, полоску, как становится очевидной рисковость её судьбы.

Решение есть, один из компонентов этого решения становится ясен при взгляде на следующую картограмму:



Здесь обозначена плотность населения. Жемчужинами светятся сокровища из хранилища богов, которыми они играют в игры судьбы.

Как ни странно для обычного человека - одним из видных камней-драгоценности судьбы оказывается Сирия. Величина этой драгоценности понятна только исходя из того, что грузопотоки нашего мира проходят через считанное количество ворот, одним из которых является близлежащий Суэцкий канал. Сирия, пока что даже важнее Египта, по неочевидным без ещё одного экскурса причинам. А пока что достаточно сказать, Сирия является тем местом в мире, вставив в который рычаг, можно изменить курс, которым плывёт планета во времени.
Ключи к Тихому океану - в Сирии.

Собственно, это подразумеваемый ответ на вопрос, в какие игры играют боги, и что за пролог сейчас играется в Сирии.

Кстати, очень хорошо виден Египет. И отсюда становится ясным, что за провокацию играли жрецы богов с уничтожением российского лайнера А321; и что за странную неохоту к признанию причин происшедшего проявило российское руководство поначалу; и зачем британское руководство на прямой линии фактически шантажировало выдачей миру, что это терракт, если Россией терракт не будет признан; зачем нужно было это втравливание англичанами всех в конфликт; в чём был смысл поведения других сторон (см. мой прежний текст по ссылке).

. . .

Также по тэгу карты доступны прежние экскурсии на орлиную гору богов, сверху которой видны нити, протянутые парками, в них же удерживается в реальности наш мир

                   АМЕРИКАНСКИЙ ДИНАЗАВР
                        на пусковом режиме


это так ... между прочем....



. . .

Сказанное это ещё и аргумент к борьбе с терроризмом-эстремизмом, который завёлся в ключевом регионе неслучайно. i_delyagin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments