al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

О партизанском движение (ватники) в конгрессе США



В воскресенье CNN решило проинтервьюировать Дмитрия Пескова, но потом слегка об этом пожалело, потому что Песков не только достаточно грубо отверг обвинения в попытках России выбрать Трампа, между делом заметив, что Америка – "страна номер один со стабильными политическими традициями, и считать, что другие страны могут влиять на процесс выборов – это себя не уважать" (вот такое окружение у Путина), но заодно и сказал, что Сергей Кисляк встречался и с людьми из кампании Клинтон, чем заставил сильно напрячься журналистов, которым надо было срочно придумать, как бы так мимоходом об этом сказать, чтобы никто не обратил внимания. Но внимание обратили, и даже успели пошутить, что оба кандидата были путинскими марионетками, поэтому он гарантировал себе контроль над США.

CNN, сильно расстроившись, что NY Times отобрали у него пальму первенства по идиотизму, решило опубликовать очередную заметку про Путина, наполненную глубокомысленными размышлениями типа “если комиссии Конгресса докажут, что он повлиял на результаты выборов, то это будет означать, что он может влиять на результаты выборов”. Ни с того, ни с сего в этот раз CNN решило намекнуть, что это совсем не означает, что ему нравится Трамп, а просто он терпеть не может Мадам, что уже является большой победой демократии внутри этого одиозного издания.


Безобидной микроволновке в воскресенье неожиданно досталось от помощницы президента Келиэн Конуэй, в ходе интервью насчет твитов о прослушке Трампа Обамой обвинившей это электронное устройство в возможности записывать разговоры.

Спайсер прокомментировал слова Трампа о прослушивании
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер тоже отличился. В воскресенье какая-то индийская женщина узнала его в Apple Store и решила поинтересоваться, каково ему работать на фашиста, который тесно связан с русскими. Логика, как всегда, слегка хромает, но ей, видимо, надо было в один вопрос вложить все наболевшее сразу. Спайсер, натренированный на журналистах, сказал, как и Песков, что Америка “such a great country that allows you to be here”. Спайсеру и сегодня пришлось нелегко – во время очередного брифинга он сказал, что Трамп свою президентскую зарплату пожертвует в ту благотворительную организацию, которую СМИ сами назовут, чем вызвал бурный смех в зале. Обидевшийся на поднявших его на смех журналистов Спайсер сказал, что это не шутка, Трамп это обещал, а чтобы потом журналисты не устроили шум из-за того, куда Трамп пожертвовал деньги, пусть они сами и выбирают. Любопытных журналистов отвлечь от основной темы не удалось, их интересовали доказательства все той же прослушки, потому что комиссия Конгресса потребовала от минюста либо доказательств “необоснованных” твитов Трампа, либо, чтобы Трамп забрал свои твиты обратно, но Спайсер ничего конкретного, как и полагается пресс-секретарю, не сказал. Вечером минюст сказал, что ему нужно больше времени, и добрая комиссия продлила срок до следующего понедельника.


В Конгрессе живут партизаны. Если за какое-то решение голосует только одна партия, то оно называется партизанским (partisan – человек, поддерживающий линию партии). Если за решение голосовали люди из обеих основных партий – то тогда это называется bipartisan. Казалось бы, все возможные варианты уже исчерпаны, но еще есть nonpartisan, что непонятно чем отличается от bipartisan, и этим термином обозначают, например, Бюджетный Офис Конгресса, который сегодня подготовил отчет о том, во что выльется замена ObamaCare. Nonpartisan, как выяснилось, совершенно не означает “объективный”, потому что эта организация давно известна своей бесполезностью и продажностью, особенно когда она била себя в грудь, доказывая, какой же хорошей будет по их оценке ObamaCare. Нынешний отчет оказался сразу с дырами, они даже в своих расчетах пропустили некоторые части этого закона, поэтому республиканцы довольно прохладно отнеслись к их выкладкам, а демократы побежали осуждать этот закон, радостно размахивая цифрами, а заодно и обзором вездесущего CNN о том, как там все плохо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments