al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Собчак: в Кремле планируют дать по два года Удальцову и Навальному



Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный, допрошенные в Следственном комитете по делу о столкновениях с полицией 6 мая, могут получить по 2 года тюрьмы, утверждает в своем Twitter известная телеведущая Ксения Собчак.

«Близкий к кремлю источник говорит что планируют дать по два года Удальцову и Навальному», – пишет xenia_sobchak.

Согласованный с властями «Марш миллионов» 6 мая в Москве завершился столкновениями протестующих с полицией и массовыми задержаниями участников акции, в том числе Сергея Удальцова и Алексея Навального.

После задержания на «Марше миллионов» Навальный и Удальцов были оштрафованы судом, а в последующие дни их вновь задержали за участие в «народных гуляниях» в центре Москвы. 9 мая они были приговорены мировыми судами к административному аресту по 15 суток каждый. Позднее оба оппозиционера были допрошены в СК в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках.

Санкции предусмотренные по 3 части статьи 212 Уголовного кодекса «Призывы к массовым беспорядкам» наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment