al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Криптовалюты: - это могильщики всей сегодняшней финансовой системы

В России заработают биржи криптовалюты -  финансовые власти РФ пустились во все тяжкие.
В Госдуме готовится законопроект по легализации криптовалюты и созданию правовых основ для биржевых торгов биткоином (Bitcoin), дэшем (Dash), эфириумом (Ethereum), монеро (Monero) и другими электронными платежными средствами. В подготовке принимают участие ключевые финансовые институты России, рассказала "Известиям" руководитель рабочей группы по вопросам криптовалюты Элина Сидоренко.

Эксперт напомнила о том, что раньше государство стремилось запретить криптовалюты, однако сейчас у ЦБ, Минфина, Минэкономразвития, Росфинмониторинга и силовых структур нет сомнений в необходимости легализации криптовалют в России, и этой сфере надо помочь развиваться. "При этом надо обеспечить безопасность на обменных площадках", - подчеркнула она. По словам Сидоренко, пока изучается создание условий, которые позволят в России активно развиваться биржам криптовалют.

Руководитель рабочей группы по вопросам криптовалюты рассказала также о том, что уже подготовлено несколько законопроектов, однако участники еще не договорились об определениях. Например, нет единого мнения о том, что такое криптовалюта, к чему она ближе, к товару, к платежному инструменту или к ценной бумаге.

В ЦБ в свою очередь сообщили о том, что в настоящий момент Банк России и заинтересованные ведомства вырабатывают совместную позицию в отношении статуса криптовалют. Предполагается, что после этого будут определены подходы к их регулированию и рассмотрены другие вопросы.

Накануне заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил о том, что власти России рассматривают возможность легализовать в 2018 году операции с биткоинами и другой криптовалютой в рамках борьбы с незаконными денежными переводами. По его словам, государство должно знать каждого участника финансовой операции. "Если это сделка, то лицам, принимающим в ней непосредственное участие, необходимо понимать, у кого они покупают и кому они продают, как это происходит при банковских операциях", - отметил чиновник.

Сейчас существует несколько способов приобретения криптовалюты, отмечает издание. Биржи криптовалюты уже существуют в разных странах - например, в США и Японии. В мире существует большое количество криптовалют, например, биткоин, эфириум, монеро и другие. Они торгуются на разных биржах и имеют разный курс по отношению к доллару. Самой известной криптовалютой в мире является биткоин, запущенный в январе 2009 года. (отсюда)


анекдот по этому поводу "от Набиулиной":
« - Иду я вчера по улице. Смотрю - лежат 100 долларов на тротуаре. Вот, думаю, удачно я их нашла. Нагнулась поднять, чувствую, что я их уже не нашла, а зарабатываю...»
власти не смогут удержать под контролем криптовалюты - криптовалюты и блокчейн похоронят банки

realconspiracy

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments