al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Не предсказуемость в поведении - предсказуемость в результате.



Неоконсервативные советники президента США Дональда Трампа толкают Соединённые Штаты в направлении ядерной войны при помощи военных авантюр и разжигания напряженности с Россией, — заявила лауреат Нобелевской премии и активист Хелен Калдикотт.






В четверг США сбросили самую большую неядерную бомбу в истории вооружения Америки на тоннели террористов в Афганистане, которая, по словам Трампа, должна была стать намёком и для Северной Кореи. Ранее президент США отдал приказ на уничтожение авиабазы Аль-Шайрат в Сирии, что сильно обострило отношения России и США.

«В формировании воинственного отношения с Россией в этот бесконтрольный ядерный век, мы неотвратимо движемся к Армагеддону», — заявила в пятницу основатель фонда «Врачи за социальную ответственность» Калдикотт.

Калдикотт сообщила о беспрецедентном случае использования 9,5-тонной бомбы GBU-43/B под аббревиатурой «MOAB» или же просто – «Матери всех бомб», предназначенной для массового уничтожения противника, что подтверждает факт действий Трампа с указания его самых хищных и безрассудных советников.


«Кто одобрил атаку? Такие действия, скорее всего, совершаются только по указу президента, который слушается своих советников, стремящихся военной мощью проникнуть на высшие посты в Белом Доме», — продолжает Калдикотт.

Как отмечает Хелен, решение использовать бомбу было триумфом деятельности неоконсервативных политиков, всегда полагающихся на экономическую и военную мощь США в решении политических вопросов по всему миру.

«Выглядит так, будто неоконсы отныне имеют руку и ухо президента, развёрнутое в их сторону», — отмечает глава фонда.

Использование супербомбы GBU-43/B также отражается на растущем влиянии Пентагона и Главы комитета национальной безопасности Х.Р. Макмастера на Трампа, заключает именитый врач:

«Это был очевидный пример того, как Пентагон показывает свою силу миру и России в частности, заявляя тем самым, что Соединённые Штаты не будут мириться с вызовом, брошенным их военной и политической мощи», — говорит она.



DrHelenCaldicott.jpg

Калдикотт предупреждает, что соблюдение курса подобной политики приведёт к кризису и опасности для всего мира, но американскую общественность это, кажется, не волнует.

Ранее Трамп заявил, что США не поддерживает отношения с Россией в целом, однако надеется добиться сотрудничества с Москвой для стабилизации ситуации во всём мире.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments