al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Выборы закончились...-61


В Новом Орлеане снесли памятник генералу Ли

http://www.gazettco.com/wp-content/uploads/2017/05/robert-lee.jpg
LA Times

POSTED BY: РЕДАКТОР НОВОСТЕЙ МАЙ 20, 2017


все начинается как на Украине

В Новом Орлеане снесли памятник генералу Ли — последний из четырех обелисков в память Конфедерации южных штатов юга, в XIX веке воевавших за сохранение рабовладения.

Власти Нового Орлеана решили убрать эти памятники, так как, по их мнению, они символизируют расистское прошлое юга США.

На протяжении последнего месяца в городе были демонтированы памятник президенту рабовладельческих Конфедеративных штатов Америки Джефферсону Дэвису, стелла Liberty Place, возведенная в память о попытке ветеранов гражданской войны свергнуть послевоенное правительство, а также памятник генералу армии Конфедерации Пьеру де Борегару.

В пятницу рабочие с помощью крана подняли последний монумент — пятиметровую статую генерала конфедератов Роберта Ли — с мраморного постамента, на котором она простояла 130 лет.

Новый Орлеан был одним из крупнейших рабовладельческих рынков в Соединенных Штатах.

Решение ликвидировать монументы было принято после того, как в декабре 2015 года белый расист Дилан Руфф застрелил девять прихожан афроамериканской церкви в штате Южной Каролине.

Глобалисты тупо рушат всё, что им неприятно – как их шестерки из БУ. Заодно доводя до бешенства белое население.

==================================================================

Клип дня. Телеканал CNN отказал США в роли мирового лидера

Если не по воле глобалистов, то плохиеJ

==================================================================

Саботаж по-американски: как журналисты в США "топят" Трампа

Ожесточённая и беспощадная кампания против новоизбранного президента продолжается. Такого на моей памяти не было, но историки говорят, что в 1860 году Линкольн столкнулся с таким же отношением. К чему это привело, помните?

==================================================================

В США прошли марши с требованием расследовать «связи Трампа с Россией»
Более чем в ста городах США в субботу тысячи протестующих вышли на «Марш за правду». Митингующие требовали независимого расследования предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией

В субботу, 3 июня, в городах США прошли акции, в ходе которых митингующие требовали независимого расследования предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией и расследования информации о возможном вмешательстве Москвы в прошедшие президентские выборы, сообщает CNN.

По данным телеканала, акция, собравшая тысячи людей, носила название «Марш за правду» и прокатилась от Нью-Йорка до Сан-Диего.
https://twitter.com/FoxNews/status/871101882017746944/photo/1

Телеканал Fox News заявляет, что «Марш за правду» прошел в 130 американских городах. Организаторы мероприятия заявили, что целью акции было «донести до избранных лидеров знание того, что американцы хотят получить ответы».

Среди требований митингующих — создание независимой комиссии по расследованию предполагаемых связей Трампа с Россией, подробное насколько возможно информирование общественности и запрос со стороны конгресса, чтобы Трамп опубликовал свои налоговые декларации.

Параллельно в Вашингтоне прошла акция сторонников Трампа. Она получила название «Питтсбург не Париж». Митингующие выступили в поддержку решения Трампа выйти из Парижского соглашения по климату. «Я был избран представлять граждан Питтсбурга, а не Парижа», — заявил в четверг Трамп, объявляя о выходе Штатов из Парижского соглашения по климату., что «Марш за правду» прошел в 130 американских городах. Организаторы мероприятия заявили, что целью акции было «донести до избранных лидеров знание того, что американцы хотят получить ответы».

Много раз уже писал, что в верхушке глобалистов много сумасшедших – в самом прямом смысле этого слова, в том числе, свихнувшихся на ненависти к России. А враждовать с Россией, если основной противник – Китай, глупость несусветная. Но все попытки Трампа установить нормальные отношения с Москвой пока блокируются намертво.

==================================================================

Хроники американского раскола - уличные бои с ножами, цепями и топорами

Я предсказывал это ещё в сентябре, если не в августе. И такие схватки, без огнестрела – только жалкое начало. Каркаю применение на улицах САСШ бронетехники.

==================================================================

NYT: Высокопоставленные дипломаты начали «тихий бунт» против Трампа

Послы США в Китае, Великобритании и Катаре публично выразили недовольство внешней и внутренней политикой Дональда Трампа, указывает The New York Times. В случае с послом в КНР дело дошло до демонстративной отставки.

Напряжение в отношениях со многими странами, возникшее с приходом к власти Дональда Трампа, приводит к тому, что ряд высокопоставленных американских дипломатов публично объявляют о своих отставках, констатируется в публикации The New York Times. Так, поверенный в делах посольства США в Пекине Дэвид Рэнк накануне сообщил об уходе с поста. Дипломат объяснил свое решение тем, что «не может защитить» решение администрации Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.

Днем ранее посол в Великобритании Льюис Лукенс «не угадал» настроение Белого дома: он выразил поддержку мэру Лондона Садику Хану после теракта в британской столице – при том, что Трамп «вступил в бой» с лондонским градоначальником в «Твиттере» (президент США раскритиковал мэра за нежелание объявить повышенный уровень террористической угрозы после взрыва в Манчестере).

В прошлом месяце посол США в Катаре Дана Шелл Смит неодобрительно высказалась о решении Трампа уволить директора ФБР Джеймса Коми.

С самого начала Госдепартамент был очагом сопротивления политике администрации Трампа, резюмирует The New York Times. Издание напоминает о петиции, которую подписали около тысячи сотрудников Госдепа – дипломаты протестовали против введенного президентом временного запрета на въезд в США граждан из семи мусульманских стран.

После этого демарша начался исход высокопоставленных дипломатов. Как отмечает NYT, это «вкупе с медленными темпами новых назначений заметно истощило кадровый состав штаб-квартиры Госдепа».

Но сейчас напряженность между Белом домом и дипломатическим корпусом стала более явной и перешла на уровень выше. Послы Лукенс, Рэнк и Смит – сотрудники, проведшие десятилетия на дипломатической службе, и поэтому их протест выглядит весьма нетипичным для американского дипкорпуса. На это в комментарии NYT обратил внимание Николас Бернс, который был замом госсекретаря по политическим вопросам при Буше-младшем.

Дипломаты традиционно «гордятся своей беспартийностью» и тем, что «служат любому президенту на 150 процентов», подчеркнул бывший замглавы Госдепа. Демонстративный уход в отставку экс-посла в Китае Рэнка, «самодеятельность» потомственного дипломата Лукенса, недовольство посла в Катаре Смит и другие проявления «тихого бунта» дипломатов – признаки серьезного неблагополучия в отношениях между Белым домом и Госдепом, делает вывод издание.

Несколько десятилетий занять высокий пост в Госдепе мог только глобалист. Теперь Трамп будет расхлёбывать это. Как по мне, утонуть в Вашингтонском болоте у него шансов больше, чем осушить его.

==================================================================

АВС News: генпрокурор США готов уйти в отставку из-за разногласий с Трампом

ВАШИНГТОН, 7 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Генпрокурор США, глава министерства юстиции Джефф Сешнс не исключает своей отставки из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом, сообщает телеканал АВС News со ссылкой на собственные источники.

"Источники заявили ABC News, что отношения между президентом Дональдом Трампом и генпрокурором Джеффом Сешнсом стали настолько напряженными, что Сешнс недавно предложил, что может уйти в отставку", — сообщает телеканал.

По его данным, напряженность связана с решением Сешнса устраниться от расследования "связей Трампа с Россией". Источники АВС заявляют, что Трамп недоволен решением Сешнса, а тот недоволен отношением президента.

Министерство юстиции США отказалось от комментариев.

Российского посла Сергея Кисляка на протяжении длительного времени изображали в американских СМИ как "проводника российского влияния". Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн ушел в отставку после того, как Белый дом объявил, что Флинн не полностью рассказал спецслужбам США о содержании беседы с Кисляком. Кроме того, генпрокурор Джефф Сешнс взял самоотвод от расследования "российских связей" окружения Трампа после того, как стало известно о рутинной встрече Сешнса с российским послом в бытность Сешнса сенатором.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Ещё один тревожный звоночек для Трампа.

==================================================================

СМИ: в американском конгрессе пытаются начать процедуру импичмента Трампа arcver

ВАШИНГТОН, 7 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Член палаты представителей конгресса Эл Грин попытается запустить формальную процедуру импичмента президенту Дональду Трампу, но его начинание почти наверняка обречено на провал, пишет газета Hill.


Геть Трампа!

По данным газеты, Грин, конгрессмен-афроамериканец от штата Техас, пишет формальное обвинительное заключение, которое, как он надеется, может стать основой для процесса над Трампом в парламенте.

Обе палаты конгресса контролируют однопартийцы Трампа из Республиканской партии. Они формально не подчиняются Трампу, но разделяют с ним общие принципы и пока в целом поддерживают начинания президента, несмотря на некоторые разногласия.

Обвинения Грина строятся на увольнении директора ФБР Джеймса Коми, который руководил расследованием "российского вмешательства в выборы" и "российских связей Трампа" — наличие таких связей опровергают как в Кремле, так и в Белом доме. Коми через СМИ обвинил Трампа в том, что тот пытался надавить на него, чтобы приостановить некоторые аспекты расследования.

"Факты просты и неоспоримы. Президент уволил директора ФБР, поскольку директор вел расследование связей предвыборного штаба президента с российским вмешательством в президентские выборы. Это — воспрепятствование правосудию", — говорится в заявлении конгрессмена, которое цитирует Hill.

Грин намерен представить обвинения против Трампа в среду.

Импичмент — официальное выраженное недоверие президенту со стороны конгресса, которое по Конституции США влечет принудительную отставку главы государства. Cогласно основному закону, президент может быть отстранен от власти "за государственную измену, взяточничество и другие серьезные преступления". Для вынесения импичмента требуется судебный процесс в палате представителей, а после ее рекомендации — голоса двух третей сената.

В истории США два президента подверглись импичменту в палате представителей, но были впоследствии оправданы сенатом. Так, Эндрю Джонсона оправдали в 1868 году по делу о незаконной отставке министра. Билл Клинтон получил импичмент в нижней палате за препятствие правосудию при попытке замести следы супружеской измены. Клинтона также оправдал сенат.

Еще один президент США, Ричард Никсон, был вынужден досрочно уйти в отставку в 1974 году под угрозой импичмента в конгрессе и в обмен на помилование со стороны преемника на посту президента — Джеральда Форда. Всего импичменту в конгрессе за более чем 200-летний период подверглись 19 человек, включая одного сенатора, одного министра и ряд судей. В частности, конгресс отстранял судей за превышение полномочий, коррупцию, пьянство и уклонение от налогов.

Это, скорее всего, не реальная опасность, а угроза глобалистов, попытка заставить Трампа отказаться от противостояния им, уйти в игру в гольф, а не реально заниматься политикой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments