al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

В РФ среди чиновников останется около 50 мигалок


Число мигалок в ближайшее время сократится в 20 раз. Владимир Путин исполнит одно из своих предвыборных обещаний, данных им на встрече со своими сторонниками.

- Мы сможем безболезненно сократить количество этих мигалок, оставив их только у должностных лиц, которые имеют государственную охрану и которым нужна физическая защита, - сказал он еще в феврале этого года.

Представитель Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что до инаугурации сократить число мигалок (а их сейчас насчитывается около 1000 штук) Путин не мог, так как большинство из них предоставляется указом президента.


Документ о сокращении спецсигналов будет подписан в ближайшее время Владимиром Путиным.

- Согласно проекту указа, спецсигналы оставят лишь у охраняемых лиц (таковых в России порядка двадцати человек), федеральных министров, глав палат парламента, Верховного, Высшего Арбитражного и Конституционного судов, - заявил источник в правительстве. - Всего порядка 50 машин.

Лишат мигалок заместителей министра, глав департаментов правительства, вице-спикеров Думы и Совета Федерации, глав фракций, бизнесменов, полпредов регионов.

- Как президент решит, так и будет, - говорит и. о. главы Минспорта Виталий Мутко. - Лично я пользуюсь мигалкой, только когда езжу на совещание в Кремль и Белый дом.

Однако чиновники явно не хотят расставаться с привилегиями на дорогах. Один федеральный министр на условиях анонимности рассказал, что машины высших чиновников ничуть не мешают другим водителям.

- Мы ездим по известным маршрутам - Кутузовский проспект, Арбат, где есть резервные полосы, которые мы и используем, - говорит чиновник категории «А». - Автомобилистов, уверен, бесят бизнесмены, которые себе мигалки покупают, лишение мигалок нас проблемы не решит.

С этим мнением согласен и депутат Госдумы, лидер объединения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

- Нам в первую очередь нужно прекратить свободную продажу спецсигналов, - отмечает он. - Ведь в основном по-хамски себя ведут не чиновники, а такие же простые автомобилисты, которые просто имеют лишние деньги и покупают мигалки.

Лысаков также уверен, что вместе с сокращением количества спецсигналов нужно убрать и другие «лазейки».

- Можно за тысячу долларов в день во вневедомственной охране МВД заказать охрану портфеля или часов, - резюмирует он. - И тогда вам полицейский джип с автоматчиками будет организовывать зеленую улицу.

© «LIFE | NEWS»http://www.lifenews.ru

Оригинал взят у crimerussia


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments