al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

Судебный Цинизм

Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам колонии по делу о мошенничестве, после чего Полонский тут же был освобождён прямо в зале суда за истечением срока давности его уголовного дела. Полонский обвинялся в хищении 2,42 млрд руб. при строительстве жилых комплексов. Кроме пяти лет колонии, которые Полонский сидеть не будет, суд приговорил его ещё и к штрафу в размере 900 тысяч рублей.



Полонский свободен - это просто караул. Всё, приплыли, конечная, слезай, приехали. Ничего, кроме мата, по данному поводу на языке не вертится. Сериал с Сердюковым и Васильевой продолжается. Сердюковское правосудие. Это просто верх судебного цинизма. Вот оно, наше российское правосудие в действии! За украденную палку колбасы суд даёт реальный срок наказания, ибо брать с тебя нечего. Я сидел с такими воришками и знаю, что говорю. А украдёшь 2,5 млрд рублей - тебя освободят прямо из зала суда, достаточно лишь только поделиться украденными деньгами с нужными людьми. Это просто судебный цинизм, а не адекватное российское правосудие.


Это просто какое-то карикатурное государство с его карикатурными законами, это просто какое-то государство - подстилка, об которую вытирают ноги все, кому не лень. Полонский просто поглумился над государством, над всеми дольщиками, ибо заявляя на суде, что он может вернуть людям деньги или достроить им квартиры, он прекрасно знал , что эти дома уже давно достроены за счёт государства, а значит у потерпевших дольщиков на данный момент нет и не может быть никаких имущественных претензий.

Таким образом, украв 2.5 млрд. и вернув теперь штраф в 900 млн. - Полонский спокойно положил себе в карман 1.6 млрд. рублей народных денег и при этом остался на свободе. Таким образом, как всегда оказывается и подтверждается, красть можно. Тут главное, что красть нужно очень большие деньги, а затем вовремя смыться, чтобы прокайфовать в солнечной загранице до того срока, когда государство уже не сможет предъявить тебе претензий. А потом нужно немножко поделиться и можно снова заниматься воровством, воруя деньги у граждан, которые не могут отшибить тебе башку за то, что ты залез в их карман, ибо на этом примере мы видим, что защищать обманутых дольщиков и других обворованных такими полонскими и мавроди граждан России, наше карикатурное государство вовсе не собирается.

Триумфальное освобождение Полонского - это всем запутинцам на заметку, на тот случай, когда эти запутинцы меня тыкают носом, что я не очень хорошо отношусь к Путину.

А за что мне к нему хорошо относиться? За то, что мы помогаем всему миру на фоне того, что у нас прожиточный минимум больше, чем минимальная зарплата труда, а пенсию пенсионера хватает только на оплату квартиры и услуг ЖКХ? За то, что у нас "казнить нельзя помиловать", где запятую по своему усмотрению ставит тот, у кого больше денег? За то, что ради получения материального пособия на ребёнка я должен доказать, что на каждого члена моей семьи доходы не превышают прожиточного минимума на фоне того, что минимальная зарплата в стране ниже этого самого минимума, а полученного с боем пособия даже не хватит, чтобы заплатить за детский садик? Не ту страну назвали Гондурасом и не того президента человеком года.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments