al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Присяга

Депутаты Государственной думы выбрали текст присяги для вступления в гражданство России. Это окончательный вариант присяги главы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, который ещё предстоит согласовать.



Текст присяги гражданина Российской Федерации:

"Я (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно, принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции".


А вот текст присяги президента России своему Отечеству и своему народу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".



Вопрос: может ли народ не соблюдать свою присягу гражданина РФ, если президент не соблюдает свою присягу, данную им на Конституции РФ? Ведь лично я считаю, что наш президент не полностью соблюдает данную им присягу. Это так сказать, моё оценочное суждение. А вообще, вся эта возня с присягой развязана кремлёвскими пиарщиками перед началом президентской избирательной кампании 2018, с целью переключить внимание стремительно нищающего народа с экономических проблем на псевдопатриотизм. Так всегда у них было и ничего нового они в этот раз не придумали.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments