al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

Сегодняшняя гундяевщина не имеет отношения к русскому Православию

РПЦ: ответ другу
Данный пост является моим развёрнутым ответом моему старому другу wod_1958 , в ответ на его комментарий под моим постом "Перст Хозяина Путина?"Пост посвящается ереси и экуменизму в РПЦ.



Мой друг wod_1958:

"В твоих Постах часто звучит прямо неприкрытая ненависть к РПЦ МП, ВВП которая идет в унисон с со статьями многих лебероидов, атеистов. врагов России и т.д. - мне это например не очень приятно читать у тебя. Так как подобное есть у меня на ленте "френдов" - ненависть прямо зашкаливает. Но это твой Путь и если тебе он нравится это твоё право и твоё личное дело. Ты считаешь, что прав - я не собираюсь тебя переубеждать - У тебя своя дорога к Храму и Богу, у меня своя дорога к Храму и Богу. Для меня Кирилл является Патриархом РПЦ МП - об этом я уже тебе писал. Все мои предки по линиям родителей последние 150 лет относились РПЦ МП, меня крестили 57 лет назад в 1960г. в Православной церкви МП на Полтавщине и мне завещали (я тебе об этом как то писал уже), что бы я тоже был в РПЦ МП и я не собираюсь предавать Веру своих родителей и своих предков, а у меня предки были и рядовые казаки, сотники, старшины и даже один полковник у гетьмана Полуботько и все относились к РПЦ МП."


Мой ответ

У меня нет ненависти к РПЦ. Более того, у меня нет ненависти ни к одной из мировых религиозных конфессий. Более того, у меня нет ненависти даже к мировым нехристианским конфессиям. Более того, у меня просто не может быть ненависти к РПЦ, в которой я некогда состоял и в которой сейчас состоит большинство моих родных, друзей и знакомых, нет ненависти к РПЦ, ибо сама Церковь ни в чём не виновата, её просто убили еретики, пидорасы и экуменисты. Более того, чувство ненависти мне вообще не знакомо, у меня нет такого чувства на моём биологическом, духовном и психическом уровнях. Ибо ненависть - это тяжкий грех, а все тяжкие грехи я вытравливаю и выжигаю из своей души калёным железом. Так есть и так будет.



У меня нет ненависти к РПЦ и быть не может. Но у меня есть презрение и брезгливость к попам-экуменистам, к попам-пидорасам и к попам-еретикам. У меня есть презрение к Гундяеву, который не то что недостоин быть патриархом, а даже недостоин быть простым монахом. Ибо кроме того, что он загнал свою церковь в ересь, он, монах, ещё и имеет бабу и имеет детей, а также является мультимиллиардером. А ещё у Гундяева имеется высокий разряд хасидизма, которым он начал заниматься ещё с подачи своего духовника-экумениста Никодима Ротова, который наплодил целую плеяду криптокатоликов и в один миг умер сразу после того, как он поцеловал туфлю папе Римскому.



И если ты в этом плане не хочешь слушать меня, то тогда послушай попов, которые также находятся в обоснованной оппозиции к Гундяеву, эти попы есть у меня в друзьях и ты их знаешь. И для меня Гундяев является главным еретиком России, экуменистом и предателем своей веры и своей церкви. И такая у меня позиция к нему не потому, что я старовер, а такое отношение к нему у меня было и когда я ещё был в РПЦ. И если ты не признаёшь того, что РПЦ сейчас находится в ереси, то тогда ты автоматически не признаёшь святых отцов, основателей церкви.



А если ты не признаёшь святых отцов, то тогда ты никакой не верующий, а такой же отступник от православной веры, как и Гундяев, растоптавший заветы святых отцов. И в таком случае ты даже не можешь называть себя православным, ибо ты состоишь в ереси вместе со своим главным еретиком и главным экуменистом России, убившим твою церковь и убившим ещё при жизни миллионы душ русских людей, входящих в паству РПЦ. А раз ты занял откровенную еретическую и экуменистическую позицию, то в таком случае я не могу общаться с тобой на тему православия, которое теперь от тебя также далёко, как далёко православие от католиков и иудеев.



Ты свою веру уже предал и предал завещание своих предков и предал веру своих предков. Ибо ты ударился в ересь. Если бы твои предки сейчас были бы живы, то они бы тебе сказали, что они завещали тебе не предавать православие, а ты его предал. Ибо у тебя сейчас не православная позиция, а позиция еретического криптокатолического иудохристианства. Так что твои предки тебе бы ещё сегодня и по шее надавали бы за то, что не такое "православие" они тебе завещали.



У меня тоже все мои предки до меня были паствою РПЦ, но это не значит, что они были правы. Ибо у них просто не было нужной информации, вот и всё. А у меня она есть и размышляя и анализируя её три года, я понял что к чему. Ибо яблоко не сразу с яблони падает, а когда созреет. Я созрел и выбрал свой путь, осознанно перешёл в РПСЦ. Ибо я православный и хочу исповедовать чистое византийско-русское православие, которое исповедовали все наши русские святые, а не греко-криптокатолическое, которое исповедует РПЦ последние 300 лет. А ты выбрал еретический экуменизм. Я уверен, что твои предки это не одобрили бы. И не нужно меня приравнивать к либерастам и атеистам, ибо ты сам прекрасно знаешь мою твёрдую православную веру, мои социал-монархические и политические предпочтения, а поэтому не надо меня приравнивать к врагам моей страны и к врагам моей веры.



Слава Богу, что в РПЦ ещё остались хорошие православные попы и монахи, на молитвах которых РПЦ и её паства ещё каким-то чудом держатся на плаву. Я желаю тебе обязательно найти таких настоящих правильных попов и монахов в РПЦ, которые не читают за здравие еретику и экуменисту Кириллу, которые находятся к нему в твёрдой осознанной оппозиции. Найди этих попов и монахов и поговори с ними. Они есть, их при желании можно найти, если искать. Кое-кто из них есть у меня тут в друзьях и ты это знаешь. Поговори с ними, убей в себе гордыню и тогда узнаешь для себя много нового. И не нужно на меня обижаться или гневаться, ибо одна из моих твёрдых позиций - всегда и везде говорить правду, а не лукавить и не держать нож за спиной. Дай Бог тебе здоровья, спаси тебя Господь наш Исус Христос.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments