al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Прогнозы Вайса


Рейтинговое агентство Weiss Ratings, Inc - малолетняя дочка ветерана Уолл-стрит Weiss, Inc - отжигает. Недавно стала рейтинговать страны и... присвоила США рейтинг "С" - такой же как Аргентине, которая девять лет назад пережила дефолт.

Система оценок Weiss Ratings [1]:
A = excellent; B = good; C = fair; D = weak; E = very weak; F = Failed. + = the upper third of each grade range; - = the lower third of each grade range.

Кстати, Deutsche Bank с активами более чем на 3 триллиона долларов получил от них рейтинг "D" - слабый. Рейтинговое агентство Egan-Jones, известное пессимистичными оценками относительно оценок Большой тройки, супротив Weiss Ratings выглядит сущим оптимистом.

Отец Мартина Вайса - Ирвинг Вайс "стал одним из немногих, кто предвидел биржевой крах 1929 года и сумел не только сэкономить деньги своей династии, но и выудить большущую прибыль" [2].

И вот на днях Мартин Вайс со своими ястребами Ларри Эндельсоном и Майком Ларсоном (все имена хорошо известны в рунете) устроили междусобойчик на радио, результатом стали 8 новых шокирующих прогнозов на 2012 год и после:

8 SHOCKING NEW FORECASTS FOR 2012 AND BEYOND

1. Страны одна за другой будут отказываться от так называемых мер жёсткой экономии.

2. Если правительства будут сокращать расходы, долги будут накапливаться ещё быстрее!

3. Некоторые из крупнейших банков мира понесут большие потери и понадобятся новые огромные вливания для их спасения.

4. "С этой глобальной катастрофы все бросились к нам, как беглый товарный поезд, почему на мировых фондовых рынках сбой?"

5. Европейский центральный банк (ЕЦБ) начнёт печатание денег в избыток очень и очень скоро. Великобритания и США также присоединятся к буйству печатания денег.

... и Япония, и Канада, и Швейцария... В полном тексте стенограммы[3], кстати, говорится о действующей согласованной эмиссии. - KubKaramazoff, цитирую:

"Now, we’re seeing coordinated money printing by at least four major central banks at the same time. So in those episodes, the inflation was mostly local. This time, it’s certain to be global."


6. Этот великий финансовый кризис доходит до своего окончательного переломного момента несколько лет... Вероятно, увидим до 20 триллионов в долларовом эквиваленте глобальной денежной эмиссии.

7. Беспрецедентная глобальная денежная эмиссия сожжёт предохранитель глобальной гиперинфляции.

Не могу согласиться. Риск, безусловно, велик, но поскольку устранён главный стимул бегства капитала из-за девальвации конкретной резервной валюты к остальным, то есть все шансы удержать инфляцию под контролем при достижении требуемого уровня. На мой субъективный взгляд, это 10-15% в год. Если ошибаюсь я, а не Вайс, то значит задумано плановое разрушение текущего мироустройства. - KubKaramazoff.

8. Коррекция золота скоро закончится и оно будет расти в конечном счёте, по крайней мере до $5000 за унцию!

Пресловутый Голдман Сакс сегодня заявил, что ожидает до конца года преодоление отметки $1900.
_____________________________________________________

Попутно соображения о текущем моменте:

1. Вероятность QE3 - два противоречивых аспекта:

PRO: Неестественное соотношение балансов ФРС/ЕЦБ, которое по мнению авторов с Зерохедж должно выровняться. Так как ЕЦБ выдавал трёхлетки, то понятно, что до этого срока его баланс не сократится. Значит, должен вырасти баланс ФРС.

CONTRA: На счетах американских банков и без того огромный навес кэша, которым никак не удаётся раскочегарить долговое производство.
Если эта краса хлынет в реальный сектор, то будет и инфляция в желаемых Кругманом-Стиглецем пределах. А если дать QE-3, то увеличится риск гиперинфляции - как Вайс грозится.

ФРС, спасая бакс от девальвации, удерживая его в коридоре, начнёт брать-выдавать партнёрские валюты по свопам. И/или остальные ЦБ секстета обязаны будут выступить с интервенциями своих валют. В принципе, новые свопы так же будут означать рост баланса ФРС, поскольку она обязана дать долларовый эквивалент дружественным центробанкам. А те, в свою очередь, по-дружески его заморозят у себя. Склоняюсь к этим двум подвариантам contra. В итоге - солидарная инфляция в секстете без официального QE3.

2. Курс евро-доллар.
Пока что он лежит в пределах, зачатых в декабре согласованной эмиссией.

Есть ли эти пределы согласованным коридором по паре? Этот вопрос интригует больше, чем QE3. Коридор мог быть установлен с жёсткой средней и допустимым процентом отклонения... Но возможна и некая формула, позволяющая средней плавно изменяться. Первый вариант может вскрыться раньше и случится грандиозный политический скандал. А пока что отсутствие новых долларовых выдач у ЕЦБ позволяет предполагать, что нижняя граница курса евро у отметки 1,26.

3. И эмоционально про волатильность на швейцарском фондовом рынке от уважаемой monetarista в Volatility. Is Back:
Вот по таким свечкам я ностальгировала и грустила уже более полугода. Вот таких я так много видела в 2007-2008 годах. Длинные красные свечи на алтарь медвежьего бога. Мощный импульс вниз.

______________________________________
Ссы
Оригинал взят у kubkaramazoff

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments