al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

В преддверии президентских выборов "Первый канал" переформатируют под политику



Третью неделю в топе «Яндекса» держатся новости о масштабных переменах на «Первом канале».

Несмотря на заявленные официальные версии, в публичном поле продолжают обрастать слухами уход с первой кнопки Александра Олешко, Андрея Малахова из «Пусть говорят», закрытие программы «Пока все дома» Тимура Кизякова.

В среду вечером, 16 августа, стало известно о закрытии еще одной программы — «Наедине со всеми» Юлии Меньшовой.

Источник «URA.RU» в руководстве «Первого канала» утверждает, что это только начало: по его словам, уже в сентябре станет известно о закрытии еще четырех программ на «Первом канале» — «Первой студии», «Давай поженимся», «Модный приговор», «Контрольная закупка».

«Это почти революция. Обновление пройдет в два этапа: самый масштабный процесс мы наблюдаем сейчас, и он закончится в начале осени.

Тогда же будут представлены новые телепроекты.
Второй этап намечен на февраль — мобилизационный месяц перед выборами президента», — говорит собеседник агентства.
По его словам, запрос на обновление телеконтента «Первого» поступил из «кремлевских кабинетов».

«В политической среде циркулировали слухи о том, что по итогам парламентской кампании власти остались недовольны работой „Первого“.
Тогда по сравнению с другими федеральными телеканалами, „Первый“ принимал наименьшее участие в выборах в Госдуму и сосредоточился на развлекательных форматах». Эксперт считает, что от Эрнста сейчас ожидают большей политизации эфира и руководство телеканала пытается этому соответствовать.

Впрочем, как стало известно «URA.RU», на «Первом канале» ожидается закрытие и переформатирование не только развлекательных шоу, но и политических. Так, один из собеседников агентства в редакторской группе «Первой студии» рассказал, что политическое ток-шоу будет закрыто и не выйдет из отпуска.

По его словам, все частые гости программы уже предупреждены о том, что проект закрывается: останется только «Время покажет», но в урезанном формате.
Сейчас в летний сезон ток-шоу выходит дважды в день.
По одной из версий, причиной закрытия «Первой студии» стали падающие рейтинги и недовольство контентом представителей власти: якобы руководству телеканала были высказаны претензии в том, что шоу не попадает в повестку, в нем мало внимания уделяется внутренним темам, необоснованный перекос в сторону освещения событий на Украине.


https://ura.news/articles/1036271865

Судя по всему, дальше обманывать себя и делать вид, что не замечают уменьшения аудитории, сочли невозможным, что и радует.

Но тут сразу можно "остудить" заказчиков перемен на Первом из Администрации президента - ваши перемены будут реализовывать те же самые люди, под лозунгом "кабы чего не вышло".
А значит вся пресность и беззубость, наряду с откровенно либеральными взглядами - будут сохранены, и тренд отказа аудитории от ТВ будет продолжен.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments