al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Леонид Кравчук: В 1991 году Украина получила Крым, сознательно обхитрив и обманув Россию

Леонид Кравчук в последнее время повадился выступать с комментариями по поводу событий, происходящих в Украине. К этому все уже успели привыкнуть. 83-летний отставной президент Незалежной решил высказыванием своего мнения не ограничиваться, поэтому взялся вспоминать давние события.

Его откровения пролили свет на многое и позволили лучше понять происходящее сегодня. История с Крымом предстала совсем в ином свете, ведь он должен был остаться в составе России в 1991 году.



Украинской территорией полуостров никогда не был, и не имелось никаких оснований так считать. Украине очень хотелось взять его себе – повлияла хохляцкая жадность: хватать все, что видишь. Поэтому пришлось пойти на обман и хитрость, чтобы заполучить Крым.

Во время Беловежской встречи прозвучало, что республика Крым будет находиться в составе Украины лишь формально. Дескать, полуостров будет иметь большую самостоятельность, поэтому Крым сможет заключать с РФ любые экономические, политические и социальные договора.

Кравчук признался, что обман был намеренным. Украина не планировала выполнять взятые на себя обязательства, поэтому была щедра на обещания. Россия поверила украинской стороне, поэтому не стала настаивать на своем.

По словам Кравчука, в 1991 году многие толком не понимали, что происходит и к каким последствиям может привести развал СССР. Все республики были частью одной большой страны, поэтому русские политики думали, что тесное взаимодействие и дружба между ними сохранятся. Украинцы уже тогда были заражены националистическими настроениями, поэтому строили козни против РФ.

Первый президент Незалежной считает, что возвращение Крыма в Россию было неизбежным. Это закономерное явление, ведь все рано или поздно становится на свои места. Жители полуострова знали, что украинские политики обманули и крымчан, и Россию. Именно поэтому люди мечтали провести референдум и избавиться от украинского ига.

У Порошенко и его свидомых подельников нет поводов для возмущения, и они об этом знают. Они снова нагло врут, нагнетая обстановку. Украине пришлось вернуть чужую территорию, полученную обманом – жители полуострова только об этом и мечтали, поэтому на референдуме сделали выбор в пользу РФ.

Источник: https://whoswhos.org/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment