al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

ТРАМПУ ПРЕДЛОЖИЛИ ВАРИАНТ ЗАКОНЧИТЬ RUSSIAGATE.


Американский конгрессмен-республиканец  Дейна Рорабакер* предложил президенту США Дональду Трампу неплохой вариант закончить многомесячный скандал с якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы .Только вот вряд ли Трамп сможет его принять .

"Американский конгрессмен Дейна Рорабакер обратился в Белый дом с предложением обеспечить юридическую неприкосновенность основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа перед властями США. В обмен, как заявил Рорабакер, Ассанж готов предоставить доказательства того, что Россия не была причастна ко взлому серверов Демократической партии в ходе предвыборной кампании в прошлом году, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal.
Соответствующую идею, как утверждает газета, конгрессмен озвучил во время телефонного разговора с начальником аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли 13 сентября. Рорабакер назвал предполагаемое соглашение между Ассанжем и американскими властями "помилованием или чем-то вроде того", рассказал источник WSJ.
В обмен на помилование Ассанжа правительство США получило бы жесткие диски и другие носители, на которых содержится некая информация, доказывающая непричастность Москвы ко взлому адресов электронной почты демократов. Сам Рорабакер в беседе с изданием подтвердил, что действительно звонил Келли на этой неделе, но подробности раскрывать отказался, поскольку не имеет права "подтверждать или опровергать ничего о приватном разговоре такого уровня".
В середине августа портал The Daily Caller сообщил, что Джулиан Ассанж обсуждал с Рорабакером свое возвращение в США. Встреча прошла в посольстве Эквадора в Лондоне, где Ассанж живет с 2012 года. По данным издания, основатель WikiLeaks изъявил желание заключить с США сделку, чтобы прекратить жить в изгнании.
Встреча продолжалась три часа, после чего конгрессмен выступил с заявлением о том, что Ассанж отрицает участие россиян во взломе серверов Демократической партии и распространении содержавшихся на них данных.
70-летний конгрессмен, представляющий штат Калифорния в палате представителей США, известен своей пророссийской позицией. Он, в частности, поддержал референдум о статусе Крыма и является противником антироссийских санкций. В 2016 году издание Politico назвало его "любимым конгрессменом" президента РФ Владимира Путина.
Отметим, что формально Ассанж властями США до сих пор не был ни в чем обвинен: американские власти лишь в апреле объявили, что подготовили документы для этого, но никаких подвижек с тех пор так и не произошло. Сам Ассанж опасается, что в США его могут приговорить за государственную измену за разглашение секретной информации в 2010 году. Наказание по этой статье может быть вплоть до смертной казни."
источник http://www.fontanka.ru/2017/09/16/062/

"Дейна Тайрон Рорабейкер  (англ. Dana Tyron Rohrabacher, также встречается написание Дана Рорабахер ; род. 21 июня 1947, Коронадо, Калифорния) — американский политик-республиканец, с 1989 года представляет штат Калифорния в Палате представителей США (председателем подкомитета по Европе, Евразии и новым угрозам Комитета по иностранным делам Палаты). Известен своей давней дружбой с Владимиром Путиным и поддержкой российских позиций в международной политике"
(ИЗ ВИКИ)


Ну что тут сказать? Предложение Рорабакера ,безусловно ,замечательное ,но только вряд ли Трамп сможет его принять .Потому что брутальные реднеки ,составляющие ядро избирательного электората Дональда Трампа считают ,что такие люди как  Джулиан Ассанж  и Эдвард Сноуден  должны быть схвачены ,экстрадированы в США и преданы там суду за шпионаж против национальных интересов США  и поэтому  они вряд ли поймут такой ход Трампа .А жаль.

у turbolunokhod
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment