al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Что ищет Израиль в далёкой Аргентине?


Владелец 175 компаний, среди которых ресторанные сети, футбольный клуб «Тоттенхем» и самопровозглашённая «Армия Йиды», и осторожный в делах миллиардер Джо Льюис спекулирует на валютном рынке вместе со своим приятелем и партнёром Джорджем Соросом. http://www.voltairenet.org/article198970.html


Что может ожидать территорию Израиля при следующем полюсном сдвиге, можно предположить, учитывая "щели" в рельефе. Воды Красного моря, неистощимые под давлением вод Индийского океана пойдут по двум "щелям"
 Суэцкой низменности и большому платформенному разлому, часть которого = это залив Акаба



Даже при "щадящем" сценарии вопрос безопасности территории Израиля под вопросом.
Надо готовить площадки, для вывоза населения Израиля, а именно, продуктивной части (здесь уместно вспомнить истрию эвакуации еврейского населения из Европы в Израиль во время Второй мировой войны - кого тогда вывозили). Прагматичность многих государств в таких случаях будет схожей.
Но речь не об этом. Куда вывозить? И вот, узнав об ИНТЕРЕСЕ Израиля к Патагонии, я не мог не попытаться оценить масштабов гидроудара по этой территории при ожидаемом полюсном сдвиге.

Красная линия - это линия будущего экватора.
Синии линии отражают направления проворота литосферы (один из кончиков оси экватора сдвига виден справа), фиолетовые - движение океанских масс.
Анды, средняя высота которых составляет 4 километра, являются отличным препятствием для океанских вод, под которые будет подныривать Южноамериканский материк. Но крайне важным является еще одно обстоятельство: почти вдоль всего Южноамериканского материка направление гидроудара пойдёт по касательной, что создаст мощные течения, которые будут отбивать океанские воды от берегов Чили и, в конечном итоге, от Патагонии. Анды в районе Патагонии уже невысоки - 600-800 метров с "щелями" пониже.

Поэтому "гидроотбой" - это дополнительная защита, позволяющая рассчитывать на безопасность полюсного "переезда" для родины древних мапуче.
Теперь уместно познакомиться с тезисами переводной статьи, послужившей причиной для создания данной записи.
Тьерри Мейсан. Что ищет Израиль в далёкой Аргентине?
В XX веке после военного переворота ...избранный президент страны ...обвиняет вновь созданное государство Израиль в подготовке вторжения в Патагонию, согласно так называемому «плану Андиния».
....
Если крайне-правые в Аргентине в 70-х годах и преувеличивали факты, и никакого плана вторжения в Патагонию не существовало, то план внедрения на эту территорию, по-видимому, всё-таки был.
....
Всё изменилось, когда в 1982 г. началась война за Мальвины. .. победителя ждала большая награда, так как территориальные воды этих архипелагов - это ключ к богатствам антарктического континента.
....
По окончании войны, ...Лондон предлагает Буэнос-Айресу чрезмерно жестокий мирный договор. Вооружённые силы Аргентины сведены к минимуму. Но самое главное, контроль воздушного пространства южной части страны и всей Антарктики передан ВВС Королевства, и они должны информировать Соединённое Королевство о всех своих операциях.
....
В XXI веке, пользуясь преимуществами, которые им предоставил Договор по Мальвинским островам, Соединённое Королевство и Израиль приступают к реализации в Патагонии нового проекта.
....
Британский миллиардер Джо Льюис скупает на аге Аргентины и в соседней Чили огромные территории. Их площадь в несколько раз превосходит площадь Израиля. Они расположены на Огненной земле, крайнем Юге континента, в районе озёр Эскондидо и преграждают доступ к озёрам, несмотря на постановление суда.
....
Частный аэродром с взлётно-посадочной полосой длиной в 2 километра, построенный миллиардером, позволяет принимать как гражданские, так и военные транспортные самолёты.
...
После войны за Мальвины ВС Израиля организуют в Патагонии для своих солдат летние лагеря. Ежегодно на землях, скупленных Джо Льюисом, проводят свои двухнедельные «отпуска» от 8 до 10 тысяч израильских военных.
....
И если в 70-х годах аргентинская армия зафиксировала постройку казарм для размещения 25 000 военных, породив тем самым миф о «плане Андиния», то в настоящее время их построено столько, что в них можно разместить не одну сотню тысяч военных.
....
Индейцы мапуче, проживающие в аргентинской и в чилийской Патагонии, были удивлены возобновлением в Лондоне деятельности таинственной организации Resistencia Ancestral Mapuche (СДМ - Сопротивление древних мапуче), требовавшей для них независимость. Сначала считалось, что к восстановлению этой организации причастны аргентинские спецслужбы, а теперь СДМ рассматривается левыми как легальное сепаратистское движение индейских мапуче, хотя лидеры движения финансируются Джорджем Соросом.
....
На сегодняшний день нельзя с уверенностью утверждать, приводит Израиль в действие программу освоения Антарктики или он создаёт себе базу для отступления в случае поражения в Палестине.
Подробнее в Источнике.
Рисунки, поясняющие распределение океанских потоков, сохраняющих Патагонию от разрушений, позволяют говорить и ещё и о таких причинах, побудивших Израиль сочувствовать судьбе древних мапуче.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment