al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Макрон объявил Эрдогану войну Сирии


http://www.liberation.fr/societe/2018/03/29/syrie-macron-a-recu-une-delegation-de-la-coalition-arabo-kurde-fds_1639964



Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг принял делегацию Сирийских демократических сил (SDF) в составе арабских и сирийских курдских бойцов и заверил их в «поддержке со стороны Франции», - говорится в заявлении президента.

Глава государства «отдал дань жертвам и определяющей роли ФСБ в борьбе против Даша (Исламская государственная группа, ред.)», Согласно тексту, в котором говорится, что делегация, полученная в Елисейском, была составлена ​​" наравне с сирийскими женщинами и мужчинами, арабами и курдами ».

Эммануэль Макрон "вновь подтвердил приоритет этой борьбы, в то время как террористическая угроза продолжается. Он заверил FDS в поддержке Франции, в частности для стабилизации зоны безопасности на северо-востоке Сирии, в рамках всеобъемлющего и сбалансированного управления, чтобы предотвратить любое возрождение Daech в ожидании политического решения сирийского конфликта », согласно Елисейской.

В последние годы SDF возглавлял войну, чтобы вытеснить джихадистов из Раки, бывшего штаба группы исламского государства (ИС) в Сирии, а также Дейра Эззора.

Костяк SDF - это курдская милиция Народных защитников (YPG), против которой турецкие войска начали наступление, изгнав ее 19 марта из поселка Африн.

Елисей вспоминает в заявлении, что Париж выразил озабоченность ситуацией в этом регионе.

Во время интервью Эммануэль Макрон также подтвердил приверженность Франции борьбе с РПК, главным курдским движением в Турции и его привязанностью к безопасности Турции.

«Признавая приверженность SDS не иметь никакой оперативной связи с этой террористической группой и осуждать любой акт террористического характера, откуда бы он ни пришел, он выразил надежду на установление диалога между SDS. и Турция при содействии Франции и международного сообщества », - говорит Елисейская.

Западные жители все больше обеспокоены ситуацией на севере Сирии, поскольку президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов расширить наступление против курдской милиции в другие районы.

Анкара никогда не скрывала свою враждебность к фактической автономии, приобретенной курдами Сирии на обширных территориях вблизи турецкой границы, в пользу конфликта, который разорил Сирию с 2011 года.


В конце встречи в Елисейском дворце представитель Курдистана Асия Абдельах объявила, что Франция отправит солдат в Минбей, следующий город, в котором президент Эрдоган угрожает атаковать в северной Сирии. Силы США также присутствуют. «В Минбэй отправятся новые французские войска. Сотрудничество будет укреплено », - сказала она на пресс-конференции.

«Франция укрепит свои вооруженные силы», - сказал на его стороне представитель Сирийского Курдистана (Роява) во Франции Халед Исса, в AFP.

Французские спецслужбы находятся в Сирии. Франция, однако, остается очень осторожной в отношении этого присутствия и объема, развернутого.

Елисей не прокомментировал эти заявления



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment