al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Google и Amazon не стали "вкючать дурова", а пошли на сотрудничество с РосКомНадзором

Google и Amazon предпочли пойти Роскомнадзору на встречу



Не так давно из-за попыток руководства Telegram обойти закон и избежать блокировки, пострадало несколько довольно крупных зарубежных хостинг-провайдеров. Так, мессенджер использовал IP-адреса таких иностранных компаний, как Amazon и Google. Поэтому, в результате блокировки Роскомнадзором Telegram, появились и некоторые сбои в работе данных ресурсов. Конечно, как только это выяснилось, ведомство немедленно обратилось к хостинг-провайдерам для разъяснения ситуации.



И вот вчера ведомство сообщило, что Google и Amazon пошли на встречу Роскомнадзору. Как рассказал аналитик агентства Telecom Daily Илья Шатилин, у данных компаний довольно много клиентов в России и они могли содействовать РКН по экономическим причинам. Ведь если бы компании последовали примеру Telegram и проявили столь же неоправданную упертость, как и Павел Дуров, то нет никаких сомнений, что уже в скором времени они бы понесли значительные убытки. И в данном случае, содействие Google и Amazon Роскомнадзору, является помощью иностранных хостинг-провайдеров самим себе. Ведь в противном случае потеря российского покупателя стала бы неизбежной.

Также, аналитик агентства Telecom Daily подчеркнул, что зарубежным компаниям следует обходить Telegram стороной. Ведь пока точечная блокировка IP-адресов мессенджера привела к тому, что были заблокированы некоторые крупные хостинг-провайдеры. А данное обстоятельство лишь в очередной раз свидетельствует, что руководству Telegram плевать на других и, чтобы обойти ограничения российского ведомства, они подставляют под удар крупные компании и их пользователей.

Поэтому, РКН не только не намерен снимать блокировку с IP-адресов Telegram, но теперь и продолжает проверять другие подсети хостинг-провайдеров, которые может использовать руководство мессенджера для обеспечения доступа к своему сервису. И исходя из всего вышесказанного, не удивительно что крупнейшие иностранные компании предпочитают сотрудничать с Роскомнадзором, осуществляющем законную деятельность, а не с Павлом Дуровым, подставляющим их своими «серыми схемами».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments