al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Сирия сегодня сбила израильский военный самолет во время ракетного нападения . Израиль опровергает.



Источники в САР сообщают, что управляемая обученными сирийцами система ПВО С-300 сбила военный самолёт Израиля, осуществлявший ракетную атаку над Аль-Кисвой. Судьба пилота неизвестна. Израиль был предупреждён о наличии у армии САР данной системы, защите объектов армии САР и приказе о поражении целей в случае входа в зону работы сил ПВО

Syria to get Russia’s S-300: Here’s what you need to know about the missile system

Сирийская система ПВО сбила в четверг в небе над населенным пунктом аль-Кисва к югу от Дамаска израильский военный самолет и четыре ракеты, прежде чем они достигли целей, заявил РИА Новости источник в органах безопасности САР.

Ранее сирийский военный источник сообщил РИА Новости, что система ПВО Сирии в четверг сбила несколько целей в небе над югом страны, не уточнив, что это были за цели.

"Наша ПВО сбила израильский самолет и четыре ракеты до того, как они достигли целей", — заявил источник.

Он отметил, что таким образом уничтожены все ракеты, направленные на цели в районе аль-Кисвы. "Наша ПВО способна с высокой точностью отразить все вражеские цели", — отметил он.

Телевидение Сирии в прямом эфире демонстрирует работу сирийской ПВО.


https://www.rt.com/news/445179-syria-defence-south-conflict/?utm_source=browser&utm_medium=push_notifications&utm_campaign=push_notifications
Пошла вторая волна атаки.

ЗРПК "Панцирь-С1" ПВО Сирии ведет стрельбу по неизвестному объекту в небе.

База 76-й бригады прямо сейчас



Ряд источников сообщил о взрыве на Голанских высотах (израильская территория).
Представляется, что экстренная посадка самолета Меркель и нынешняя ситуация с атакой ВВС Израиля на Сирию - звенья одной цепи.
Наконец сирийские ПВО-шники научились использовать "Трехсотку"! - сообщили нам источники. И подмигнули


В сложившейся ситуации Владимиру Путину было бы круто развернуть президентский самолет над Атлантикой.
И жест красивый - нашему народу понравится - и Трампу показательный шиш, и как бы привет Израилю, - "я тут, уже в своем Генштабе, на пульте".
Логическим завершением недели будет отмена G-20.

В районе международного аэропорта в Дамаске слышны мощные взрывы (2-й канал ИТВ)
Силы ПВО, ВМФ России и ВКС в Сирии переведены с боеготовности «постоянная» на «полная» - источники гостелевидения САР. Официальных подтверждений нет.



Источники в Генеральном штабе МО РФ сообщили, что президент Владимир Путин в любом месте земного шара бесперебойно обеспечен средствами управления вооружёнными силами Российской Федерации, включая стратегические ядерные силы, имеет доступ к защищённым системам связи, а также всему инструментарию государственного управления. При этом источники добавили, что не готовы подтвердить информацию об уничтожении «пилотируемых объектов» над территорией САР. Что касается подразделений сил РФ в Сирии, то они постоянно находятся в боевой готовности «полная».



Сolonelcassad, [30.11.18 00:25]
Поздно вечером Израиль решил наконец то протестить новую систему ПВО Сирии.
В районе Дамаска наносятся удары по объектам, которые скорее всего связаны с Ираном и Хезбаллой. Сообщается, что ПВО Сирии сбили несколько крылатых ракет и один израильский самолет. Ситуация продолжает развиваться.

Атака пришлась на город Кисва к югу от Дамаска.
Ракеты шли через воздушное пространство Ливана.
Сирийцы сообщают, что сбили F-16.
Сообщается о материальном ущербе на ряде объектов.

Ряд сирийских источников заявляют, что С-300 не применялись и работали только старые системы ПВО. Отмечается, что атака происходила в 3 волны. Перед атакой американский самолет разведчик традиционно кружил у побережья Сирии.

Оф.СМИ Сирии на тему сбитого объекта обътекаемо сообщили, что сбита "враждебная цель" в районе Голанских высот.
Издание Хааретц сообщает, что первоисточником сообщения о сбитом самолете является "анонимный сирийский военный источник".
Кроме того, ЦАХАЛ сообщает, что одна из сирийских ракет ПВО якобы упала на территории оккупированных Израилем Голанских высот.





https://ria.ru/syria/20181129/1533958445.html

Израиль опроверг сообщения о сбитом в Сирии самолете

https://ria.ru/syria/20181130/1533959613.html
ТЕЛЬ-АВИВ, 30 ноя — РИА Новости. Израильские военные опровергли утверждения о том, что сирийские ПВО якобы сбили военный самолет еврейского государства.
Источник в сирийских органах безопасности ранее заявил РИА Новости, что ПВО Арабской республики сбила над населенным пунктом аль-Кисва к югу от Дамаска израильский военный самолет и четыре ракеты. При этом государственные сирийские СМИ сообщали, что система ПВО Сирии в четверг сбила несколько целей в небе над югом страны.
"Сообщения о повреждении израильского самолета или иных израильских воздушных целей не соответствуют действительности", — сообщила армейская пресс-служба.
Израильские военные по-прежнему не комментируют сообщения о своей причастности к авианалету.
Израильтяне признают, что за последние два года 200 раз бомбили иранские объекты в Сирии, и говорят о решимости продолжать операции, несмотря на усиление ПВО Сирии современными российскими зенитно-ракетными комплексами С-300. Их поставка стала ответом на трагический инцидент с самолетом-разведчиком ВКС России Ил-20, вину за гибель которого в Москве возложили на израильских военных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments