al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

Неудобная правда о числе пенсионеров из-за роста пенсионного возраста

публикация на Яндекс.Дзене под названием "Счетная палата невольно раскрыла неудобную правду о числе пенсионеров из-за роста пенсионного возраста"

Автор  публикации сделал верный расчёт на то,  что  свободный и независимый интернет превратил значительную часть общества  в лишенную интеллектуальной  рефлексии массу,  способную одобрительно воспринимать лишь  хайп,  заполошное кликушество.   Автор оказался прав,  ведь судя по комментариям под его "заметкой",  никто особо не удосужился не то что  перепроверять информацию,  но даже  увеличить и посмотреть внимательнее на  саму прилагаемую таблицу!  Таблицу,  в которой автор заботливо  обвёл  красным цветом лишь одну строку.  Что  ж,  а я,  кроме красного,  уважаю ещё зелёный цвет:

То есть  вот этот  заполошный крик  автора "Число пенсионеров по гос.обеспечению вырастет с 3 998 тыс. до 4049 тыс.!!!"    по факту   в абсолютно подавляющей своей части,  на 4/5,  относился к ....получателям   СОЦИАЛЬНОЙ пенсии!  То есть  категория (1/10  от общего числа пенсионеров) которую  подонок-​хайпожор  как бы по умолчанию записал в  "пенсионеров-​чинуш"   на  4/5 (!)  оказалась,  если можно так выразиться,  АНТичинушами.  Представителями наименее социально благополучных  категорий.  И чтобы  твёрдо убедиться в этом,  давайте  изучим  официальную методологию,  в первоисточнике,  на сайте Пенсионного фонда  РФ.   Забегая вперёд скажу:  это окажется  очень кстати.   

  Итак,  что же  входит вообще  в  категорию "государственное пенсионное обеспечение"?  Пять  подкатегорий.  И одна из них (как мы выяснили,  абсолютно преобладающая по численности)  -  те самые социальные пенсии (отметил цифрой 5):

Далее,   если нажимать на названия (на сайте ПФ РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/gos_pens/)  по каждой  этой категории,  открываются и условия при которых назначается данный вид пенсий.   В частности,  по социальным пенсиям:  http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4543   Легко  убедиться,  что речь идёт,  действительно,  ни о каких не чинушах,  а  об обездоленных бедолагах,  в т.ч.  инвалидах,  детях-​инвалидах,  круглых сиротах.

Для того чтоб записать их  в  "вышедших на пенсию чиновников" - надо было быть или клиническим идиотом (но это вряд ли),  либо намеренно и безудержно манипулирующим,  разжигающим социальную ненависть,   подонком...

Но это ещё не всё!

Ну хоть оставшаяся  то  одна пятая   от получателей  государственного пенсионного обеспечения - они то,  наверное,  чиновники?  Ну сманипулировал хайпожор в пять раз, но ведь не более того....Или нет?

Пойдёмте  рыть дальше.  Нужна подробная численная  разбивка  внутри группы получателей  государственных пенсий.  С  одной из 5 подкатегорий ясно,  а другие 4?  На  будущее не скажу,  но у нас есть  пропорции из Годового отчёта Пенсионного фонда России за  2018 год. 

Итак,  внутри оставшейся  одной пятой  "государственных пенсионеров"  наиболее многочисленная (хотя в масштабах числа  всех пенсионеров -​ничтожна)  подгруппа "государственная пенсия  по старости" - 438 тысяч  таких пенсионеров было в 2018.  Ну  вот,   нашли мы вас,  чиновников!   Возвращаемся к   методологии.  Данная категория была,  как помните,  отмечена цифрой  2 .   Кликаем на неё.   Читаем кто же сюда входит:

Это  "ЛИКВИДАТОРЫ" и схожие категории лиц!

То есть   не просто среди  4 миллионов людей записанных подонком-​хайпожором в  "чиновников на пенсии"  4/5  оказались  "АНТИчиновниками" (нетрудоспособные и обездоленные),    но даже  внутри оставшейся  1/5 тотальное большинство оказались жертвами либо ликвидаторами техногенных катастроф! 

Чтоб не томить-​ единственная из 5 подкатегорий государственных пенсионеров действительно относящаяся  к  чиновникам -  "государственная пенсия за  выслугу лет".    Под цифрой 1.   

Хотя,  как видите,  даже и в эту крошечную по численности подкатегорию входят  НЕ только госслужащие.   Но здесь они хотя бы  ЕСТЬ.   Численность этой подкатегории  в 2018  на всю страну  была  78 тысяч человек! И да,   далеко не все бывшие чиновники получают этот вид  пенсий,  для этого нужно соответствовать определенным критериям,  в том числе по выслуге лет на госслужбе. 

Фиксируем. То есть  внутри 4-​миллионной совокупности которую манипуляторы по умолчанию  подали аудитории как  "чиновников на пенсии"  единственная  хоть как-​то  соответствующая этому категория  составляет около  2  (ДВУХ!!!)  процентов.

98 (ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ!!!) процентов  этих  "чиновников"   имеют  к   критерию  гражданской госслужбы  такое же отношение как  Леонид Гозман-​ к полёту Гагарина.     98%-  нетрудоспособные,  сироты, малые народы Чукотки,   заслуженные военные,  жертвы страшных катастроф,  инвалиды....

  ИТОГ. Это не  ошибающиеся.  Это не идиоты.  Давайте говорить честно.  Это- ВРАГИ.  Доводящие  своими манипуляциями массы   лишённых должного  иммунитета  обывателей до истероидного состояния.  Разжигая ненависть к собственному государству,  к социальным группам собственных сограждан. 

 Прошу  по возможности максимально распространить эту информацию (со ссылкой на мою заметку или без- не важно).  Мерзость,  разошедшуюся более чем 100-​тысячным "тиражом"  по стране - надо опровергать.   Также публично и широко. 

Методология ПФ РФ  http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/vidy_pens/gos_pens/

Годовой отчёт ПФ РФ  http://www.pfrf.ru/press_center/annual_report/

Отчёт  СЧётной палаты  https://ach.gov.ru/upload/iblock/e87/e87cbcbc9a0e907c20c1fa4b87f9682e.pdf

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments