al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

Глава РПЦ призвал святых отцов отказаться от "левых" свечей и покупать их только у него.

Ответы Mail.ru: Почему цены в церкви на свечи такие дорогие? Так не должно  же быть!!! Патриарх Кирилл стал почетным профессором РАН
https://tass.ru/obschestvo/10349267

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников РПЦ не закупать для церковных нужд "левые" свечи. Этот призыв предстоятеля Русской православной церкви прозвучал на епархиальном собрании Московской епархии, передает агентство ТАСС.
Экономика церковных свечей | Пикабу
По словам Кирилла, приобретать подобную продукцию необходимо у фабрики "Софрино", которая является основным производителем предметов церковного культа. Помимо свечей, она изготавливает ювелирные изделия, иконы, облачения и богослужебную утварь.

"Я призываю вас, братья, отказаться от приобретения "левых" свечей. Не вся номенклатура свечей, которые продаются в приходах, покрывается производством "Софрино". Если особые свечи вы хотите реализовывать через приходы, это возможно, если "Софрино" не производит таких. Но если оно производит, ваш долг — приобретать свечи "Софрино", — подчеркнул глава РПЦ.

Патриарх также потребовал, чтобы количество подписчиков у "духовных пастырей" не превышало числа верующих в приходе и рекомендовал закрыть свои аккаунты в соцсетях священнослужителям, которые не обладают необходимым "опытом приведения к Христу"
.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment