al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Автор метода с помощью которого создан COVID -19 , установлен.

UNC-CH считается мировым лидером в исследованиях COVID-19 - вот почему

Это Ральф Барик, Университет Северной Каролины.
Патент № 7618802 «Композиции коронавирусов с рекомбинационно-устойчивым геномом».

Способ сборки генома вирусов, позволяющий создавать новые патогены без видимых следов лабораторного вмешательства, был запатентован еще в 2002 году.
Ральф Барик из Университета Северной Каролины с 2015 года о сотрудничает с другим ведущим экспертом по генетическому взаимодействию коронавирусов летучих мышей и человека — Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии.

Shi Zhengli.jpg

Применен метод Барика, но узнать в какой в лаборатории вирус доработан , пока невозможно.
Существование метода Ральфа Барика , юридически не является доказательством что он был применен к COVIN -19, вызвавшему нынешнюю пандемию.
Ученый работал с коронавирусами всю жизнь, а в 2015 году написал совместную статью с китайским ученым Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии. Работа посвящена увеличению патогенности коронавирусов.
Ему же , принадлежат несколько патентов. В 2002 году была принята его заявка на изобретение под названием «Способы получения рекомбинантного коронавируса» (№ 7279327). В этом патенте описан способ направленной доработки вирусов семейств Coronaviridae (коронавирусы) и Arteriviridae.

Сотрудники службы безопасности охраняют Уханьский институт вирусологии в Ухане, Китай, 3 февраля 2021 года.

«В настоящее время предпочтительны коронавирусы», — написано в патенте.

« ...хотя настоящее изобретение описано в первую очередь в отношении вируса трансмиссивного гастроэнтерита свиней, изобретение может быть реализовано с любым коронавирусом, такими как респираторный коронавирус человека, респираторный коронавирус свиней, коронавирус собак, кишечный коронавирус кошек, вирус инфекционного перитонита кошек, кроличий коронавирус, вирус гепатита мышей.»

Этот метод позволяет «перенацелить» коронавирус на любые виды млекопитающих. Кроме того, в документе сказано: «вставка может быть произведена из любой ДНК и РНК, в частности из источника, не являющегося коронавирусом». Это чрезвычайно расширяет возможности тех, кто вносит направленные изменения в геном.

— Вирусы — это те организмы, которые самостоятельно приспособились доставлять информацию в наши клетки. С этой точки зрения они очень интересны ученым, — объяснил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. — Вирусы человека представляют огромный интерес с этой точки зрения. Американцы и китайцы начиная с 2002 года, когда стартовал первый SARS-CoV, стали особенно вкладываться в эти исследования. Параллельно они стали развивать инструменты обратной генетики. С помощью этих инструментов можно, следуя инструкции в виде четырехбуквенного генетического кода, полностью синтезировать геном вируса, речь не о придумывании полностью нового вируса, а о его сборке «по инструкции».
— Если ученые имеют возможность собрать вирус методами обратной генетики, то они могут и вставить туда любые замены, и сейчас эти модификации можно сделать абсолютно «бесшовными».

Позже, в 2006 году, Ральф Барик зарегистрировал патент под названием «Композиции коронавирусов с рекомбинационно-устойчивым геномом» (№ 7618802).

— Данный патент (как и предыдущий № 7279327) описывает на примере коронавирусов, в том числе SARS-CoV, как можно создать разные синтетические жизнеспособные или частично активные варианты вируса для исследовательских целей, — объяснил профессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ, профессор Геттингенского университета Константин Крутовский. — Они могут быть как идентичными исходным вирусам, так и такими, которые не встречаются в природе. Однако они способны инфицировать культуры клеток человека и лабораторных животных.

Благодаря открытиям Ральфа Барика сборку геномов можно производить без каких-либо признаков человеческой работы. Ученый назвал это методом «не вижу меня» (no-see-ums method) и утверждал, что он имеет «широкое и в значительной степени недооцененное применение в молекулярной биологии». Свой метод Ральф Барик называл в честь невидимых кусающих насекомых, которых можно встретить на пляжах Северной Каролины. В народе они называются no-see-ums («невидимки») и входят в группу кровососущих мелких насекомых под общим названием «гнус».

В 2015 году Ральф Барик начал сотрудничать с выдающимся знатоком коронавирусов Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии.
По сведениям журнала Intelligencer, в 2015-м лаборатория Ральфа Барика получила $8,3 млн от Национального института здоровья, в 2016-м — $10,5 млн.

Наличие методов «бесшовного» внедрения вставок в геномы коронавирусов, а также их целенаправленной сборки еще не означает, что SARS-CoV-2 имеет лабораторное происхождение.

Как известно, наиболее подозрительной ученые считают фуриновую вставку в геноме коронавируса, которая состоит из 12 нуклеотидов. Специалисты сходятся во мнении, что эта вставка не могла появиться внутри генома SARS-CoV-2 ни путем дупликации, ни путем рекомбинации с геномами того же вируса. Там совсем другой нуклеотидный состав.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Появилась возможность  у любого  человека иметь инструмент, не слабее атомной бомбы.
Но в отличии от атомной бомбы, образцы "запрограмированного" вируса , могут быть в ампуле в руках у любого человека.
И уже сегодня , они очень дешевы при массом изготовлении, и просто обнаружить это  в кармане у кого либо невозможно.
Завтра, а возможно уже и сегодня , имея ДНК любого человека, можно "заточить " под его вирус-киллер вызывающий инфаркт, остановку дыхания или психическое расстройство.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments