al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

C Саакашвили понятно, но "гордый грузинский народ" удивил.

Оригинал взят у mikle1 в Эти подлые русские и их грязные деньги
Саакашвили в предвыборном угаре дошел до ручки, обвинив русских в том, что именно они предали гласности творившееся в тюрьме. Если бы не грязные русские деньги, никто бы и не узнал о происходящем. А эти подлецы вывалили всю грязь перед выборами. Это такой русский план уничтожения Грузии.

«С нами воюют на русские деньги, русскими методами войны компроматов, угрожая нам, бряцая оружием на границе, но нас не запугать», – заявил Саакашвили. - «Грузии пытаются навязать российский путь развития, вернуть назад, в прошлое, и закрыть дорогу в будущее...  Нас пытаются загнать в ту самую Глданскую тюрьму, где происходило грязное и непоправимое насилие, всю Грузию хотят превратить в эту тюрьму, с одной стороны запугивая нас маневрами на границе и с другой используя силы внутри страны».

Странный человек. Это всё-таки грузинская тюрьма в грузинской столице и грузины насиловали грузин. Причем - годами. И в чём виновны русские? В том, что раззвонили об этом на весь мир? Так ведь опять же - устами грузин.

Саакашвили призвал нацию «задуматься, широко открыть глаза и обратить внимание на то, что съемки велись более полутора лет и показали эти кадры только перед выборами». Вот насчет задуматься он зря сказал. Не та страна и люди не те.

«Это хорошо продуманная политика и попытка ввести наш народ в заблуждение в условиях полученного шока».  В заблуждение - это как? Тюрьма не грузинская?

Михаил Саакашвили также сообщил, что грузинская и международная мафии готовились к выборам в Грузии и готовили заговор с целью свержения сегодняшней власти.  «Мы сделаем все, чтобы народ получил эту информацию».

Здорово. В у3словиях мирового финансового кризиса вся мировая мафия только и мечтает, чтобы прибрать к рукам процветающую Грузию. Она ведь так богата! Мечта любого мафиози.

Президент Грузии заявил, что уверен в выборе народа и знает, за кого проголосует «достойное грузинское общество». Не только он - все знают. Саакашвили победит в Грузии, Янукович - на Украине. Демократия же.

Уже отправлены в отставку министры ВД Бачо Ахалая и по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе, однако студенты, авангард акций протеста, требуют передачи их под суд.

Вчера вечером студенты и другие протестующие  выдвинули ультиматум властям: в течение 24 часов арестовать ушедшего со своего поста министра внутренних дел Бачо Ахалая (вместо него на пост главы МВД назначена Эка Сгуладзе, которая до сегодняшнего дня занимала пост заместителя министра внутренних дел, сообщила «Рустави-2»).

По мнению экс-постпреда Грузии в ООН, одного из лидеров оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Ираклия Аласании, нельзя ограничиться отставкой с поста МВД Бачо Ахалая, который считается причастным к пыткам в системе ИТУ.

«Президент Грузии Михаил Саакашвили говорил, что Ахалая – реформатор, что он эффективный министр, а Ахалая оказался садистом и преступником... Считаю, что и Саакашвили сам садист и преступник, и он должен понести наказание. Отставки не помогут. Против Ахалая надо начать уголовное преследование... В ответе за все Саакашвили, и против него надо возбудить дело. Все должны предстать перед правосудием», – потребовал он.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments