al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Министр связи Николай Никифоров захотел зарплату в 2,5 млн руб в месяц

Молодец! Сразу быка за рога. Правильно, зачем лицемерить типа: " Я тут на благо народа, от всей души"
Отбить назначение - эту старую добрую традицию конечно  придумали не вчера, и забудут не завтра.....

В этом правительстве Медведева,  рынок должностей все отрегулирует сам как завещал Гайдар, главное что бы государство не мешало. Не верите? У Чубаса спросите, он ещё жив, не надорвался.
Авторитетный в этом вопросе товарисч Кудрин - система откатов в США, под видом Стабилизационного фонда России в американских банках, это вам не ваучер какой то.
Потому  каждый свеженазначенный, и добропорядочный министр связи, обязан исполнить этот святой  долг.



С самосабой  разумеющим предложением выступил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Во-первых, он предложил оптимизировать штат подконтрольного ведомства. Сейчас в нем работают 329 штатных чиновников и 124 консультанта, которые тоже получают зарплату за свои услуги. При этом, по мнению руководства, «текущий уровень сотрудников минкомсвязи не соответствует уровню задач, которые перед нами стоят». Никифоров хочет уже в первом квартале 2013 года снизить число сотрудников практически вдвое — до 205 человек.

Во-вторых, министр хочет увеличить годовой фонд оплаты труда. Сейчас он составляет 298,6 млн рублей. Никифоров предлагает добавить ещё, к нему 309,6 млн рублей. Таким образом, общая копилка может увеличиться до 608 млн рублей. Нагрузка на ведомство выросла, это  понимает каждый!

При этом суммарная «чистая» зарплата, получаемая на руки, оставшихся после сокращения сотрудников составит 468 млн рублей. И как у нас в стране полагается,  распределение этой суммы Никифоров-министр предлагает сделать естественно  крайне неравномерным:  пятую часть этих куцих денег должны получить  пять человек ― сам министр и его четыре заместителя.
На них придется 84 млн рублей «чистой» зарплаты, что не много при такой нагрузке, сами понимаете.
Заработок самого Никифорова при таком раскладе вырастет с 240 тысяч рублей в месяц до 2,5 млн рублей в месяц (30 млн рублей в год), ну тож Москва, это обязывает.
Два заместителя будут получать скромные 1,3 млн рублей каждый, вместо унизительных 190 тысяч рублей в месяц, еще два ― по 950 тысяч рублей вместо 172 тысяч рублей.

                                                                                                     

Разъяснения: официальный доход Владимира Путина за прошлый год составил 3,6 млн рублей, главы минспорта Виталия Мутко — 17 млн рублей, главы минфина Антона Силуанова — 11,4 млн рублей - так они то уже отбились! И потом, там же ЕЩЁ полнейшее обеспечение семей за счет бюджета. Так что такой расклад.



В бытность министром Татарстана Никифоров, согласно официальной декларации, тоже так же грамотно и неплохо увеличил свой доход, из-за подобных навыков и брали в Москву, а так на кой он нужен?.



В 2011 году он получал около 300 тысяч рублей в месяц (3,6 млн рублей в год), а ранее, в 2010 году его зарплата составляла чуть более 200 тысяч рублей, а в 2009-м, до прихода в правительство Татарстана, — и вовсе 25 тысяч рублей (0,3 млн в год).

Добавим, что официальная зарплата его предшественника, а ныне советника президента России и оппонента Никифорова Игоря Щеголева на посту главы минкомсвязи в 2011 году составила 240 тысяч рублей в месяц (2,9 млн рублей в год). Вообще, он наряду с Рашидом Нургалиевым был самым малооплачиваемым из министров. С 2009 года снимавший квартиру Щеголев стал собственником жилья в столице только к 2010 году, сообщает «БИЗНЕС Online».
(отсюда)

                                                   
                                                                    

Что ж. перспективный молодой человек, всего то  30 лет. Долеко пойдет...
Министры должны получать много, чтобы не встречать оперативную группу следственных органов у себя дома для обыска, и не только у себя, но и у своих замов. 
И глядя на Никфирова, остальные министры тоже захотят поднять уровень управления в своих министерствах... 

В России,  разрыв между заработными платами сотрудников нижнего и среднего звена (про нижнее даже вспоминать не буду) таков, что их оптимизировать могут уже только социальные процессы, некоторые называют это революцией или гражданской войной. По этому чем быстрее подхватят и реализуют этот почин другие министры и руководители,  тем быстрее и радикальнее жизнь оптимизирует эти разрывы в заработной плате.

К сожалению не все это понимают - например председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в свое время уже предлагал ограничить зарплату топов по отношению к уровню средней зарплаты в компаниях: -
"Пусть это будет кратная разница, но недопустима разница стократная или тысячекратная, как зачастую бывает у нас. Если люди не хотят вести себя ответственно и уважительно по отношению к тем, кто работает рядом с ними, долг государства поставить их на место. Действия эти назрели давно и являются не благими пожеланиями, а настоятельной необходимостью". Подобные откровенно тупые заявления, мешают естественным эволюционным процессам. По словам Миронова, в ситуации, когда кому-то не доплачивают, а кому-то переплачивают экономика не может нормально  развиваться . «Такая экономика подрывает стимул работать производительно и тех, и других, не говоря уже о социальных последствиях такой несправедливости. Люди часто удивляются, сравнивая статистические данные о средней зарплате с собственными доходами».
Сам же Миронов, вполне мог бы личным примером реализовать свои идеи, но почему то до сих пор этого не сделал. Вся надежда на Никифорова, он реально двигает наше общество вперед. Искренне желаю ему успехов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments