al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

New York Times призывает американцев быть готовыми к социальному коллапсу


New York Times призывает американцев быть готовыми к социальному коллапсу  

FEMA под Нью-Йорком строит еще один концентрационный лагерь  

The New York Times опубликовала статью «Как выжить в пригородах во время социального коллапса», которую многие могли бы назвать слишком запоздавшей для большинства жителей Нью-Йорка, но «своевременной» для многих других, которые готовятся к краху общества. Через несколько недель после того как ураган Sandy прихлопнул Большой Нью-Йорк и Нью-Джерси, отправив множество жителей в лагерях FEMA (Federal Emergency Management Agency, Феральной службы по чрезвычайным ситуациям), Нью-Йорк Таймс рисует специфичную картину «выживания»




Говоря об «основах» выживания, начиная от заготовления впрок воды и продовольствия до организации садов на случай чрезвычайных условий, эта история NY Times приводит американцев к мысли, что «выживание» сейчас не просто «в моде». 
 
Последствия шторма показали: насколько неподготовлено большинство, не способное обойтись без «признаков» современной жизни: продовольствия, топлива, транспорта и электроэнергии. В статье говорится о важности солнечных панелей, необходимости  иметь в запасе воду и пищу. Люди должны не просто иметь 72-часовые аварийные комплекты, когда энергосистема выходит из строя, они должны научиться жить самостоятельно.
 

Между тем, в окрестностях города, на севере по 1-й и 9-й дорогам из Вудбриджа в Линден, расположена заброшенная территория завода GM рядом с автострадой. Завод снесли в 2008-м, но до нового здания дело так и не дошло. В последние несколько дней на этом месте возник палаточный городок.
 
В нем имеются грузовики с водой, автомобили для принятия душа и склад чего-то похожего на материалы для дополнительных построек. Местный житель поговорил с несколькими охранниками, которые уверяли, что это объект FEMA – Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Представитель FEMA Скотт Сандерссначала отрицал, что его ведомство имеет что-либо общее с палаточным лагерем.
 

Представитель мэра Линдена Ричарда Гербункасказал, что палатки поставлены для коммунальных работников штата, прибывших в большом количестве в Нью-Джерси после урагана, но палаточный городок был установлен всего несколько дней назад, поэтому непохоже, что они нужны приезжим коммунальным работникам, поскольку восстановительные работы практически завершены.
 
Однако один из полицейских Линдена - Тед Миллер, - подтвердил, что палаточный лагерь является проектом FEMA. Он читал сообщение, которое это ведомство передало в отделение полиции. Палаточный городок может вместить 500 человек, сказал он. Между тем, стало известно
, что  лагерь будет построен на 4000 человек.
 
Некоторые местные жители, наблюдающие за лагерем, подозревали, что он может быть одним из лагерей FEMA, куда должны сгонять бунтующих американских граждан при объявлении чрезвычайного положения.


продолжение истории про подготовку концлагерей в США, которая уже давно всем известна)
Оригинал взят у martinis09 в New York Times призывает американцев быть готовыми к социальному коллапсу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments