al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

CША сегодня

 г. Кэмден, население  77 тыс человек.  Это двух часах езды к юго-западу от Нью-Йорка по 95 шоссе 





Издание Нuffington Рost в статье от 19 ноября сообщает:

«На расстоянии 6 метров от тротуара лежит мёртвый мужчина средних лет. Убитый выстрелами в горло и в голову, он растянулся рядом с разбитым десятискоростным велосипедом. Его лицо представляет собой маску из крови, сверкающей ярко-красным с каждой вспышкой фотоаппарата, с помощью которого фиксируют место преступления.

Джонсон со сжатыми губами наблюдает за следователями, прочёсывающими траву в поисках гильз. «Здесь играют дети. Здесь живут обычные люди. Меня всего трясёт. Всё произошло совсем близко».
По его словам, по соседству часто можно услышать стрельбу. Это постоянно напоминает о росте преступности, который почти удвоился за последние три года в этом городе, где живёт 77 тысяч жителей. Почти побит рекорд по количеству убийств за последнее двадцатилетие.

В этом году совершено 59 убийств. Такое наблюдалось на Гаити во время беспорядков, начавшихся после землетрясения 2010 года.

«Пуля неразборчива. Если кто-то стреляет, то когда я иду, могут попасть и в меня» – продолжает Джонсон. «Люди боятся. Это написано на их лицах».

Всплеск преступности совпадает с новыми данными переписи населения Камдена, где говорится о нём, как о беднейшем городе США. Промышленность города в упадке, сорок два процента его жителей находятся за чертой бедности. Средний доход семьи не превышает 21191 долларов в год. Если эта тенденция сохранится, то Камден вскоре будет носить удручающее звание как беднейшего, так и самого опасного города страны».



А вот что пишут журналисты DailyMail в статье от 7 августа:

" 13 убийств в июле (и 39 с начала года)- самый опасный месяц с момента "веселой стрельбы" в 1949 году
В 2011 году количество убийств превышало показатель Нью-Йорка в 10 раз - и похоже, эта разница увеличится.
Более половины детей живут за чертой бедности, их родители предпочитают сидеть на игле, а не заниматься воспитанием
В 2011 году полиция вынуждена была сократить треть сотрудников, и уже с прошлого года количество арестов сократилось до менее чем половины от показателей 2009 года"

Если журналисты не врут то выходит что с 7ого августа по 19 ноября в городе убито 20 человек.

Когда то в Кэмдене, была процветающая промышленная база - верфи, заводы компаний Campbell Soup и RCA. Около 60.000 рабочих мест с тех пор были потеряны, когда компании перенесли производство.

Нынче на улицах города происходят войны наркодилеров за территорию.

"Нет реальных полицейских в городе Кэмден. Они здесь только для того, чтобы забрать тела." - пишет блоггер AroundPhilly на сервисе Yahoo












Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments