al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

15 Фактов о голоде в Америке

ЕСЛИ ВДРУГ... ЯДРЁНА МАТЬ, ДА ПО ПИНДОСИИ



По всей Америке есть миллионы людей, которым в этот праздничный сезон нечего будет есть, и им придётся голодать. Даже сейчас, когда бо́льшая часть страны ударилась в ежегодный ритуал необузданного потребительства, большему количеству семей чем когда-либо будет не хватать продовольствия, чтобы себя прокормить. Количество сидящих на продовольственных талонах граждан побило все рекорды.

Ниже приведены 15 душераздирающих фактов о голоде в Америке:

1. По данным одного расчёта, количество сидящих на продуктовых талонах американцев превосходит общее население таких штатов, как Аляска, Арканзас, Коннектикут, Делавэр, Колумбия, Гавайи, Айдахо, Айова, Канзас, Мэн, Миссисипи, Монтана, Небраска, Невада , Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома, Орегон, Род-Айленд, Южная Дакота, Юта, Вермонт, Западная Вирджиния и Вайоминг.

2. В октябре 2008-го число получающих продовольственные талоны американцев составляло 30,8 миллионов. К августу 2012-го эта цифра выросла до 47,1 миллиона.

3. Сейчас каждый 7 американец и каждый 4 ребёнок в США находятся на продовольственных талонах.

4. Предполагается, что половина всех американских детей будет на продовольственных талонах хотя бы раз, прежде чем им исполнится 18 лет.

5. В соответствии с новыми цифрами, только что опубликованными Бюро переписи населения США, число живущих в бедности американцев в прошлом году выросло до нового рекорда в 49,7 миллионов человек.

6. Число живущих в бедности американцев каждый год растёт примерно на 6 миллионов.

7. Сегодня примерно каждый четвёртый рабочий в Соединённых штатах приносит домой зарплату, которая находится на уровне или ниже федерального уровня бедности.

8. По данным американского Бюро переписи населения, уровень бедности среди детей, живущих в Соединенных штатах, составляет около 22 процентов.

9. В целом, около 57 процентов всех детей в Соединенных штатах живут в домах, которые считаются домами с низкими доходами, или бедными.

10. Сегодня в США около ста миллионов американцев считаются или бедными, или находятся у порога бедности.

11. В штате Калифорния с 2007 года число детей, живущих в бедности, увеличилось на 30 процентов.

12. Число бездомных семей в регионе Вашингтон (один из самых богатых регионов во всей стране) с начала последней рецессии выросло на 23 процента.

13. Более 20 миллионов детей в США зависят от школьных обедов, которые спасают их от голода.

14. В данный момент более ста миллионов американцев являются участниками как минимум одной из федеральных программ социального обеспечения.

15. По данным Совета по защите природных ресурсов, примерно 40 процентов всей пищи в Америке «выбрасывается потребителями или предприятиями общественного питания или остаётся не убранной на фермах».

15 Фактов о голоде в Америке | MixedNews

-------------------------


Число получателей продовольственной помощи обновило рекорд, составив 47.7 миллионов.  Любопытно, что и ускорилась и скорость роста количества получателей - месячный прирост составил 607 тысяч (рекорд за 16 месяцев).



Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

----------------------------

Продовольственные банки США (от которых зависит пропитание 50 миллионов американцев) бьют тревогу, так как по причине устойчиво высокой безработицы, засухи и роста цен на еду (от зерна на мясо) их запасы подходят к концу.  Некоторые из них - например, региональный продовольственный банк Лос-Анджелеса - сообщают, что запасов еды осталось лишь на две недели - самое минимальное значение за всю историю их существования.  Из Северной Каролины сообщают, что запасы еды сократились с 500 тысяч фунтов до 170 тысяч, причем одновременно сокращается госфинансирование на пополнение запасов.


«США заплатили за свое богатство высокую цену... в форме загрязненных рек, пропитанного смогом воздуха, смешанного с ядовитыми газами, утраты ряда видов животных. Ландшафт изрезан дорогами... Еще при жизни нашего поколения может наступить катастрофа окружающей среды, способная лишить всякого смысла наше благополучие!»

сенатор США Генри Джексон

«А не является ли то, что мы называем прогрессом цивилизации, на самом деле безумием?»...

Штюрмер (Stürmer)



В 1985 году тиражом 15 тыс. экземпляров была издана книга ученого из ГДР (Германская Демократическая республика, 1945-1990 гг.) Вольфдитриха Эйхлера «Яды в нашей пище». Давность издания и небольшой тираж делают ее действительно раритетной. В то же время, она является уникальным исследованием, которое далеко не потеряло своего значения сегодня.В этой книге автор тщательнейшим образом собрал и проанализировал факты влияния на окружающую среду и здоровье человека химических веществ, используемых в промышленности и сельском хозяйстве. Знакомство с этой книгой шокирует и заставляет задуматься над вопросом, если такое состояние было в 80-х годах, так что же происходит сейчас, спустя больше чем 20 лет, что в действительности окружает нас, что мы едим и, как следствие, из чего мы сами состоим?

---------------------

ОНИ НАЧАЛИ ЧТО ТО ПОДОЗРЕВАТЬ. МИРОВОЙ ВОДНЫЙ КРИЗИС: СЛИШКОМ МАЛО, СЛИШКОМ МНОГО ИЛИ НЕТ ПЛАНА ДЕЙС



"Большую часть своей истории жаждущее человечество довольствовалось той влагой, которая падала с неба... Сейчас на планете столько же воды, как и тогда, когда первое земноводное выползло на сушу", - пишет The Christian Science Monitor.


"Тогда почему же ученые, экономисты и инженеры предупреждают о том, что "мировой водный кризис" угрожает стабильности государств и здоровью миллиардов людей?" - задается вопросом автор статьи Уильям Уилер.


Годная к употреблению пресная вода составляет лишь 2,5% объема воды на Земле. Из доступных запасов пресной воды 99% находятся в подземных водоносных горизонтах - некоторые из них не восстанавливаются, а в других, восполняемых, грунтовые воды выкачиваются р"

"Мы используем воду повсеместно: поливаем урожай, снабжаем энергией города, охлаждаем компьютерные серверы; без нее невозможно производство буквально всех товаров - от одежды до автомобилей... Ожидается, что к 2025 году население планеты возрастет на миллиард, что увеличит спрос на все эти функции", - пишет издание.


"С каждым шагом вперед по экономической лестнице людям требуется все больше воды для гигиены, производства, гидроэлектрической энергии и водозатратной диеты, включая предпочтение говядины пшенице, что требует в 10 раз больше воды на килограмм продукта", - излагает проблему автор статьи.


Рабочая группа по водным ресурсам предсказывает, что к 2030 году мировые потребности в воде могут превысить устойчивое использование на 40%. И более половины населения земного шара будут жить в условиях жесткой нехватки воды, приводит издание прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития.


"В 2009 году спутники NASA, замерив изменения объема грунтовых вод на севере Индии, получили пугающие данные: чрезмерная ирригация иссушает регион", - отмечает автор статьи.


"Если не принять мер, чтобы добиться устойчивого использования грунтовых вод, последствия для 114-миллионного населения региона могут включать в себя резкое падение сельскохозяйственного производства и жесткую нехватку питьевой воды", - приводит выводы экспертов NASA издание.


"Несколько тысяч лет назад, когда цивилизации развивались вокруг рек, люди заселили те области, в которых они могли использовать запасы грунтовых вод, протекающих на глубине от 7 до 9 метров. В глобальном масштабе это было нормой до начала 1950-х годов, когда энергия органического топлива позволила выкачивать воду с большей глубины. С тех пор человечество все больше приближается к границе возобновляемых запасов воды", - рассуждает автор статьи.

------------------


ЗАТО У НИХ ЕСТЬ ПОЛНАЯ СВОБОДА СЛОВА И НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ.


ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ВОПРОС - ЛОНДОН ОБВИНЯЕТ РОССИЮ В НЕУРОЖАЕ. ДЛЯ ЧЕГО?


ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ АНГЛИЯ -ЛУЧШАЯ СТАТЬЯ ЗА МЕСЯЦЫ В ЖЖ


ЦЕНЫ В США ИЛИ СКОЛЬКО СТОЯТ ПРОДУКТЫ В МОСКВЕ .... И В БРУКЛИНЕ


Оригинал взят у serg70p в США: Число получателей продовольственной помощи обновило рекорд, месячный прирост - 607 тысяч
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments