al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

продолжение предыдущей статьи

Оригинал взят у smirnoff_v в Чужой среди своих
Благодаря вот этому тексту Романа Носикова я таки решился прочитать текст Закона, получившего название «Закон Димы Яковлева». И для многих вопросов сразу же нашлись  ответы. Сразу стали понятны причины либеральной истерики, - впрочем, у Романа это хорошо описано. Но главное в другом.

Сразу стало понятным, откуда в законопроекте явно политической направленности, в законопроекте, предложенном как ответ на известные санкции со стороны США взялись дети и вопросы их установления. Меня, да и не только меня это сразу удивило. Я лично против возможности усыновления наших детей иностранцами в принципе, кроме исключительных случаев, рассматриваемых высшими органами власти в особом порядке. То есть запрет на усыновление российских детей гражданами США я вполне одобряю. Но причем тут Магницкий, списки Магницкого , и ответ на этот Закон? Почему этот запрет нельзя установить отдельным законом? Чуть ли ни все задавались этим вопросом.

А теперь все ясно.
В законе есть статьи, которые реально наносят по прозападной (читай – проамериканской) оппозиции решительные удар. В Статье 3 Закона есть такие славные пункты:
1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).
3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.

В общем, закон сногсшибательный. Если он будет утвержден, влиянию США на политику в России будет нанесен серьезнейший удар, это понятно. А теперь поставьте себя на место «жертв» этого закона, таких как американские службы, работающие против России, так и местных «грантополучателей». И подумайте, что бы вы сделали, что бы это закон не был принят, или по меньшей мере воспринят общественностью как неоднозначный?
Отвечаю! Я бы на их месте попытался пристегнуть к статьям, представленным выше, что-нибудь эмоциональное неоднозначное, скандальное, - то, что легко может вызвать при небольших вложениях общественную истерику. Что-нибудь вроде вопроса об усыновлении сирот.
И все. Можно спокойно истерить насчет несчастных сирот, ни слова не упоминая о по-настоящему важном содержании Закона.
Так что хочу заметить, что то лицо, которое предложило внести в закон статьи о запрещении усыновления детей на самом деле является тружеником пятой колоны, «чужим среди своих» для власти и единороссов. Интересно, кто это?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments