al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

ГОТОВИТСЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ РОССИИ В СИРИИ

В Сирии сообщили о готовящейся антироссийской провокации.

Спецслужбы государств, поддерживающих сирийскую оппозицию, готовят в Сирии провокацию с участием славян, чтобы дискредитировать Москву. По замыслу «наемники» должны будут сняты на видео, где они будут давать показания о причастности к деятельности российской разведки. Об этом информагентствам сообщили представители российских военно-дипломатических кругов.

«В настоящее время представители заинтересованных в свержении нынешнего сирийского режима структур проводят вербовку лиц славянской внешности — граждан России, Украины и Белоруссии, которым предстоит сыграть роль российских “наемников”, якобы воевавших на стороне Асада и захваченных в плен бойцами так называемой Сирийской свободной армии»,— сообщил военно-дипломатический источник агентства «Интерфакс-АВН». По его словам, «в поиске кандидатур наибольшим спросом пользуются мужчины славянской внешности в возрасте от 25 до 45 лет, имеющие представление о военной службе, желательно знакомые с системами ПВО и умеющие обращаться с оружием». «Агенты российских спецслужб» должны будут рассказать перед камерами об их «вербовке и отправке из России в Сирию на военных кораблях».

«Соответствующие сюжеты планируется снимать в Турции или Иордании, где давно построены и активно используются для дезинформации масштабные декорации якобы разрушенных сирийских городов»,— уточнил собеседник агентства. Цель западных спецслужб, по его мнению, состоит в «обвинении России в прямой вовлеченности в конфликт и лишении ее роли посредника в переговорном процессе, что позволит заинтересованным странам Запада и Ближнего Востока создать необходимые условия для свержения Башара Асада».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments