al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Дело «Оборонсервиса» напрямую связано с личным «пенсионным фондом» Дмитрия Медведева?

Дело «Оборонсервиса» напрямую связано с личным «пенсионным фондом» Дмитрия Медведева

Дело «Оборонсервиса» напрямую связано с личным «пенсионным фондом» Дмитрия Медведева

За неделю погибли сразу два свидетеля по делу «Оборонсервиса». Есть иноформация, которая дает все основания полагать, что Медведев обороняет своё «выходное пособие»



Как м сообщали ранее, один из свидетелей по скандальному делу вокруг экс-министра оборон Анатолия Сердюкова глава компании «Стройимпульс» Сергей Амелин умер от сердечного приступа. Следующим с жизнью расстался топ-менеджер «Воентелекома» Николай Земеров погибший в результате странного ДТП. В его машину, стоящую на обочине, на полной скорости врезался автомобиль с встречной полосы.

Ерунда, совпадение. Так бывает. И смерти свидетелей с делом Оборонсервиса следствие не связывает… Между тем, о транности происходящего бывший пресс-секретарь Миноборон Виктор Баранец объясни Бизнес ФМ: «Там крутились гигантские деньги, там проворачивались гигантские мошеннические операции. И когда следствие пошло по следам преступников, они начали предъявлять претензии друг другу — кто кого сдал. И я не исключаю, что смерть Земерова, в данном случае, была преднамеренной»

Но он просто не все знал. Дело «Оборонсервиса» пополняется новыми эпизодами. На прошлой неделе выяснилось, что компания платила за фиктивные консультационные услуги. Речь идет о несколько десятков миллионов рублей. Общий ущерб от деятельности «Оборонсервиса» оценивается в сумму от 4 до 7 миллиардов. И это только самое начало.

Отметим, что в пресловутом «Воентелекоме» погибший Земеров отвечал за контакты с поставщиками и внешними контрагентами. 97% акций компании принадлежат дочке «Оборонсервиса» — «Ремвооружению».

Как м говорили недавно, в поле зрения следствия, занимающегося махинациями с имуществом Минобороны, сегодня находится принципиально важная сделка. Очевидна, имено она является стрежнем громкого коррупционного скандала вокруг экс-министра обороны, но не только. Речь идет о комплексе зданий ФГУП «17-й Центральный проектный институт связи Минобороны» (17-й ЦПИС), который после акционирования по личному указанию бывшего министра оборон был продан сего за 17,9 млн руб. при рыночной стоимости почти 670 млн руб. Сделку оформила ныне подследственна Екатерина Сметанова, а достался объект ОАО «Воентелеком», в совет директоров которого входила и другая обвиняемая п громкому делу Евгения Васильева.

Тут необходимо еще раз напомнить, как создавался «пенсионный фонд для Дмитрия Анатольевича». Тогда его доверенные лица перемещались по стране, преимущественно в области двух столиц, отбирая наиболее приглянувшиеся им куски «плохо лежащей муниципальной и государственной собственности» - в качестве утешения, за переуступку «нагретого кресла президента».

В центре этого «пенсионного фонда» оказался муниципальный Банк Москвы, о чем в свое интервью оведал его бывший бенефициа А.Бородин, которого вынудил переуступить контроль над ним спецпредставитель президент Игорь Юсуфов. Выкуп доли Бородина проходил через подконтрольного государству предпредправления ВТ Андрея Костина, в интересах Д.Медведева. Об этом Бородину прямым текстом заявил И. Юсуфов, занимавший пост спецпредставителя Медведева по энергетическому сотрудничеству и входивший в его «ближний круг».

Юсуфов при этом не постеснялся добавить, что они с Медведевым «делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева». Как выяснилось, и ««Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах».

Между тем, получение компанией «Основа телеком» частот под LTE без конкурса поддержал тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Отметим, что основанная в 2010 году компания «Основа Телеком» на 74,9% записана на сына «спецпредставителя Медведева» Виталия Юсуфов через фирму с характерным инновационным названием «Айкоминвест», а 25,1% находились все у того же «Воентелекома», который был передан в управление Васильевой. И проектов у них было громадьё – «Основа телеком»  занималась строительством собственной телефонной сети первого этапа тестировала новейшее оборудование, закупленное «иновационщиками» в США. А в конце 2012 года планировала запустить в эксплуатацию пилотный этап сети LTE, объем инвестиций в него оценивался в 100 миллионов долларов. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщал сё тот же Виталий Юсуфов.

Так компания, подконтрольная Дмитрию Медведеву, решил вытеснить с рынка обильной связи «большую тройку» и «Ростелеком»

Но и это еще не всё. В упомянутом выше интервью Бородина выяснилось, что при посредничестве «спецпердставителя Междведев» Юсуфова, тогда  ещё «гарант Конституции», поручил государственному (т.е. нашему с вами) ВТБ выдать креди Сулейману Керимову $5 млрд на покупку «Уралкалия». За это Юсуфов получил опцион на 8-10% акций «Уралкалия» по той же цене, за которую Керимов купил Рыболовлева тот пакет. Так как капитализация «Уралкалия» с тех пор удвоилась, прибыль Юсуфова при реализации этого опциона оказалась в районе $500 млн (сколько получил с этой сделки «скромный американский миллиардер Дмитрий Медведев», не сообщалось)

В беседе с Бородиным (ныне объявленным «главным спонсором радикальной оппозиции») г-н Юсуфов особенно не стеснялся, и выражался прямо: «мы создаем для «молодого человека»…пенсионный фонд» или «будущую финансовую империю». Прибыль при этом делилась между ним самим, Костиным и Медведевым. Нужно отметить, что концессионеров поддержал и ротшильдовский Goldman Sachs, который договорился о продаже своего пакета (3,88%) структурам ВТБ, предав его сначала структурам все того же Керимова, как еще одной особе, приближенной к Дмитрию Анатольевичу.

Мы не знаем всех хитросплетений собственности, родственных и любовных связей этого кагала, но уверены, что это только видимая часть громадного паразита.

Не случайно, что расследование дела «Оборонсервиса» идет вальяжно. Это отмечает и бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратур Владимир Калиниченко: «В мои времена это было просто недопустимо. Потому что любой следователь тогда исходил из одного: если есть основания к тому, что человек будет осужден, если я знаю, что может помешать расследованию по делу, он будет арестован. А когда вот так себя ведут… Потерпевший себя защищает, поэтому сегодня подыскивать варианты устранения свидетеля несложно. Я не хочу сгущать краски в этом случае, но… какая-то непонятная смерть тех людей, которые, возможно, являются ключевыми свидетелями в деле».

Похоже, что дело идёт к тому, что в результате осложнении при родах умрет и Евгения Васильева. Хотя ее и подвязывают родственными связями с Светланой Медеведевой-Линник. Но при родах так бывает. Трагическое стечение обстоятельств. Иначе на цугундер пойдет не только её безутешный сожитель - министр обороны, - но и Дмитрий Медведев. Который сегодня обороняет нажитое непосильным трудом в процессе сидения на заветном стульчаке своё «выходное пособие»
Оригинал взят martinis09

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment