al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

Нацисты последователи сионистов. История вопроса. Записка по сионисткому вопросу (евреи и революция)

Записка по сионистскому вопросу (евреи и революция) Записка по сионисткому вопросу (евреи и революция)
Эта записка без обращения, подписи и даты находится в ГА РФ среди документов по еврейскому вопросу, переданных председателем Комитета министров С. Ю. Витте Николаю II предположительно в конце 1904 — начале 1905 гг Подобный шаг последовал не случайно. Седьмой пункт указа 12 декабря 1904 г. провозглашал обещание пересмотреть действующее законодательство о российских инородцах*. Разработка конкретных предложений возлагалась на Комитет министров. Витте, как лоббист и проводник интересов группы Ротшильда (и ученик «института еврейских жен»), для таких принципиальных изменений, и предвидя сопротивление общества, хотел получить личную санкцию императора**

В Русском правительстве и обществе вызывало тревогу сионистское движение, активизировавшееся на территории империи после минского всероссийского съезда сионистов в августе 1902 г. В МВД развернулась работа по анализу причин и характера этого политического явления. Записка о деятельности Всемирной сионистской организации датируется 1903 г. Она предшествовала обширному очерку по истории сионизма, подготовленному в том же году и подписанному директором Департамента полиции А.А. Лопухиным***. По-видимому, публикуемая записка также была составлена под его руководством. Сионистское движение трактуется как происки по подрыву государственных устоев России и других цивилизованных стран.

В октябре 1906 г. председатель Совета министров П.А. Столыпин, после долгих размышлений, поставил вопрос об отмене ограничений прав евреев. Перечень мер был направлен на утверждение Николаю II. 10 декабря 1906 г. они был возвращен Столыпину с письмом, в котором император, сославшись на «внутренний голос», отказался от решения еврейского вопроса****. Сначала еврейский террорист убил Столыпина, затем еврейские комиссары убили все Императорскую семью - с исполнением каббалистических ритуалов.

Полный текст записки***** (Лопухина?) с комментариями В.Л. Степанова и редакции Института ВК читайте здесь

______
[*] Полное собрание законов Российской империи. Собр. 3. Т. 24. Отд. 1. № 25495.
[**]  Cопроводительная записка С. Ю. Витте: ГА РФ. Ф. 543. Оп. 1. Д. 512. Л. 64.
[***] Сионизм: Исторический очерк его развития. Записка, составленная в Департаменте полиции. <СПб.>. 1903
[****] Коковцов В. Н. Из моего прошлого: Воспоминания: 1903—1919 гг. Кн. 1. М., 1992. С. 206—208

[*****] ГАРФ. Ф. 543. Оп. 1. Д. 512. Л. 2—9 об. Машинописная копия

Оригинал взят у alex_talaman
(спасибо kot_begemott)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments