al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Покидаемые штаты США




Джерси-сити



Долгосрочные изменения в американской экономике в совокупности с недавним спадом указывают на то, что американцы всё более склонны собирать вещи и переезжать в поисках работы. Новые данные определённо указывают на то, что число переездов увеличивается.

Штат Нью-Джерси на первом месте по соотношению въехавших в штат и покинувших его.

Из шести тысяч двухсот \ 6200\ жителей штата, переезжавших в прошлом году, 62 процента покинули его территорию.

Профессор и председатель Департамента государственной политики в Университете Калифорнии Майкл Столл говорит, что Нью-Джерси в последнее время страдает от упадка индустрии, производства переносятся с северо-востока на юг и запад.
Высокая стоимость жилья в Нью-Йорке тоже оказывает влияние на миграционные процессы.

Штаты с самыми высокими показателями миграции находятся на северо-востоке страны и в районе Великих озёр.
Это штат
Иллинойс (60%),
 Нью-Йорк (58 %),
Мэн (56%),
Коннектикут (56%)
 Висконсин (55%).

По словам Столла, эта устойчивая тенденция миграции с севера к югу основана на комбинации нескольких причин.

Важнейшей из них является экономика. Особенно это касается таких экономически ослабленных штатов, как Мичиган.


Столл говорит: «Огромное количество людей покинули штат вследствие краха экономики». Столица штата Детройт демонстрирует самый высокий уровень безработицы среди крупных городов США – 20 процентов. Это в два с лишним раза выше, чем в среднем по стране.

В то же время, по словам Столла, местные тенденции в сфере занятости в сочетании с высокой стоимостью жизни заставляют многих уволенных работников переезжать в поисках лучших условий дляжизни.
Нью-Йорк, например, считается одним из самых дорогих городов в стране. В случае потери работы  4000 долларов ежемесячной арендной платы за трёхкомнатную квартиру на Манхэттене уже вряд ли можно будет себе позволить.

Северо-восток и Средний Запад отличаются сравнительно высокой концентрацией жителей старше 65 лет, говорит Столл. Уходя на пенсию, эти люди предпочитают переселяться в более тёплые штаты, где не так велики расходы на жизнь. Вот почему южные и западные штаты являются одними из самых популярных мест для смены места жительства. По данным исследования, Северная и Южная Каролина, Флорида и Аризона  – самые популярные места для переезда.

Между тем, самое популярное место для переезда – столица США Вашингтон, округ Колумбия. Жить там недёшево, говорит Столл, однако это место жительства открывает хорошие экономические перспективы. Здесь ширится производство в области высоких технологий; много государственных вакансий, которые более устойчивы к рецессиям. Кроме того, столичный округ привлекает высокообразованных профессионалов, а ведь именно люди с высшим образованием в возрасте от 18 до 35 лет наиболее мобильны.

Ещё одним сюрпризом стал штат Орегон – он на втором месте по популярности.  Входящая миграция в этом штате составляет 61 процент от общего числа переезжающих жителей штата.
Нельзя сказать, что это место отличается особо тёплым климатом, предпочитаемым пенсионерами, однако, по мнению Столла, столица штата – Портленд, город хипстеров, привлекает как молодых, так и людей в возрасте. Это можно связать с экономическим ростом, природными и городскими красотами.

Например

Нью-Джерси

Количество опрошенных из уехавших людей: 3925
из них покинувших штат в 2012 году: 62,3%

Иллинойс
Количество опрошенных из уехавших людей: 5931
из них покинувших штат в 2012 году: 59,5%

Западная Виргиния
Количество опрошенных из уехавших людей: 418
из них покинувших штат в 2012 году: 57,9%

Нью-Йорк
Количество опрошенных из уехавших людей: 544
из них покинувших штат в 2012 году: 57,7%

№ 5: Нью-Мексико
Количество опрошенных из уехавших людей: 1313
из них покинувших штат в 2012 году: 57,6%

Ссылка


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments