al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Кто помогал Западу захватывать Россию. Об иудах.

Как то незаметно, но в связи с делом Магницкого,
притих шум о деле Ходорковского.

А Магницкий, как и Ходорковский, помогали ФРС захватывать российские активы (в частности акции Газпрома) http://lenta.ru/news/2013/02/01/magnitsky/

Источник РИА Новости отметил, что Hermitage Capital, где работал Магнитский, активно занялся инвестированием в Россию после того, как Федеральный резервный банк Нью-Йорка перечислил 4,8 миллиарда долларов, предназначенных для стабилизационных операций Центробанка России, компании Republic National Bank.

              Стрый берёзовый     пенёк  

Владельцем этого банка был партнер Браудера по Hermitage Capital Эдмонд Сафра, который в 1999 году погиб в Монако. Отследить судьбу американских денег впоследствии не удалось. По словам собеседника агентства, незадолго до дефолта 1998 года британский фонд Hermitage Capital, несмотря на действовавший тогда запрет на продажу акций «Газмпрома» иностранцам, занимался скупкой этих бумаг через подставные фирмы. Схему, позволявшую обойти запрет и в семь раз снизить объем выплачиваемых налогов, якобы разработал Магнитский. Для проведения операций было создано более двадцати компаний, в том числе в Калмыкии, Читинской области и Бурятии, а также на Кипре. Детальная схема таких операций, как утверждает источник РИА Новости, была найдена в компьютере Магнитского.

В самый раз перед кризисом августа 1998 года наше отечество получило от Международного валютного фонда 4 миллиарда 800 миллионов долларов на стабилизацию курса рубля - первый транш большого кредита. И вероятно именно эти миллиарды могли бы спасти Россию от грянувшего тогда  дефолта.

   
                          Миша 2 процента
Спасительные миллиарды поступили на счет Минфина в федеральном резерве Центробанка США. После чего тогдашний заместитель министра финансов, отвечавший за внешние заимствования, и главный переговорщик с МВФ Михаил Касьянов распорядился перевести миллиарды в «Republic National Bank of New York» , откуда эти денежки исчезли в различные туманные структуры, где их след благополучно потерялся. Владельцем этого банка, так понравившегося Касьянову, был банкир-миллионер Эдмон Сафра. Так вот, Сафра, будучи человеком неглупым, увидел, что через его банк российскими банкирами и Минфином под чутким руководством Касьянова прокручивается многомиллиардная афера. Наивный бизнесмен пожелал сообщить в ФБР о том, куда делся кредит МВФ.
И вот тут-то у Сафры и случились неприятности.......Впрочем не только у него




Фёдоров, Борис Григорьевич министр финансов России, занимал разные министерские посты в 90-х годах, в том числе у Кириенко.
Реально осуществлял скупку акций Газпрома на внутреннем рынке на западные деньги в конец 90, начале 200-х. При этом в таких объемах, что провел себя в Совет Директоров Газпрома.Его компанию ОФГ, через которую он скупал акции Газпрома, тоже прессовали в начале 200-х, как и компании Магницкого.
Как то неожиданно, и главное тихо, умер в Лондоне осенью 2008 года "от последствий инсульта" в 50 лет.

Нефтянка по дешевке не только "от Ходорковского" для наших западных "партнеров"

Михаил Гуцириев. Этот ещё легко отделался - сказалась кавказкая ментальность .

После дела Магницкого и Березовский не высовывается.
А таких сегодня  , и у дел и не у дел но в курсе, персонажей достаточно, и в ЦБ, и в МинЭконом, и в МинФине, и в отечественном алигархате

Запад скупает Россию за фантики Сергей Глазьев
http://www.smibpress.ru/news/zapad_skupaet_rossiju_za_fantiki/2013-01-21-587
[А сегодня Следственный Комитет РФ грозит устроить банку HSBC "маски-шоу"]
А сегодня, Понедельник 18 февраля 2013, Следственный Комитет  РФ грозит устроить банку HSBC - родшильдовский банк, "маски-шоу"

Московское отделение банка HSBC, учредитель фонда Hermitage Capital, получил обращение от следователей по поводу нового дела в отношении фонда. Как и в случае с предыдущим делом, которое уже передано в суд, правоохранителей интересует сделка по покупке фондом акций "Газпрома".
Следователь Гарен Сунгоркин в официальной бумаге попросил HSBC раскрыть сведения о компаниях Hermitage Capital, имевших счета и вклады в этом банке. "В документе говорится, что следственный департамент МВД интересуют банковские документы по восьми компаниям за период начиная с 1996 года, включая расширенные банковские выписки по всем операциям", - сообщает "Коммерсант".


Фото: BFM.ruБанк HSBC посчитал, что такое требование правоохранителей незаконно: во-первых, в запросе не сказано, по какому делу требуются бумаги, во-вторых, в HSBC ссылаются на определение Конституционного суда, в котором указывается, что запрос подобной информации правомерен лишь в особых случаях.
Между тем следователи настроены решительно: в самом запросе сказано, что если указанная информация не будет предоставлена, бумаги могут быть принудительно изъяты в ходе выемки или обыска, "в том числе с привлечением сотрудников спецподразделений".


Новое дело фонда связано с тем, что Hermitage Capital мог стать владельцем 7% акций "Газпрома", когда еще действовал запрет на владение этими бумагами для иностранцев. "Речь может идти о мошеннических схемах накануне дефолта в России 1998 года, когда из Федерального резервного банка Нью-Йорка на счет Republic National Bank, принадлежащий компаньону Браудера Эдмонду Сафра, были переведены 4,8 миллиарда долларов, предназначенные для стабилизационных операций ЦБ России. Отследить эти деньги впоследствии не удалось, сам Сафра погиб в ходе пожара в Монако в 1999 году", - сообщал ранее источник РИА "Новости".


Роль Магнитского в этом деле, подозревают следователи, была невторостепенной: он якобы предложил создать специальное предприятие, состоящее из двух компаний, зарегистрированных в Калмыкии. Это позволило и обойти законодательство, и в семь раз снизить выплату налогов. Впоследствии под руководством Магнитского было создано более двадцати таких фирм, в том числе в Читинской области и Бурятии.


Эксперты отмечают, что законодательство, действовавшее на тот момент, было либерально к подобным схемам. Такая цепочка сделок, каждая из которых - в рамках закона, использовалась в том числе и российскими чиновниками, считает председатель правления Московского юридического агентства Алексей Линецкий.
Тем временем в суде готовятся рассмотреть первое дело в отношении Сергея Магнитского и Уильяма Браудера. Сегодня, 18 февраля, суд соберется на третье предварительное заседание. Предыдущие два были отменены из-за отсутствия адвокатов обвиняемых, поэтому Магнитскому и Браудеру назначили госзащитников.


По данным следствия, Сергей Магнитский с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями похитил из бюджета 500 миллионов рублей. Аудитор же утверждал, что уплаченные компаниями фонда 5,4 миллиарда рублей якобы украли рейдеры, а к коррупционной сделке причастны сотрудники МВД. С кражей этих денег фонд и связывает дело в отношении Магнитского.


Суд проходит заочно, так как Сергей Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год, а Уильям Браудер - гражданин Великобритании, которая отказалась сотрудничать с Россией по этому делу, - находится за границей пока.
http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=282405
А сегодня полная тишина
     
и о Магницком
     
и о Ходорковском
     

и о Березовском и о многих других из прошлого.


Но процесс об очищении от подобных иуд далёк от завершения.
Продолжение следует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments