al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

1076_900

Смерть российского мальчика – Максима Кузьмина никого не оставила равнодушным. Однако, всё новые и новые подробности этой ужасной трагедии продолжают появляться в новостных колонках.



foto

Во первых, самое неожиданное – он и его брат, Кирилл Кузьмин, были усыновлены американской парой незаконно. Документально, шесть потенциальных семей отказались от них. Однако на деле стало ясно, что это ложь, так как эти люди не имели и понятия о том, что хотели сделать данный «благой поступок». Из этого следует, что Максим и Кирилл (если ставить «закон во главу угла») должны были остаться в России… Самое ужасное, что сейчас маленький Кирилл живёт вместе со своим приёмным отцом (мать находится под следствием, ибо было доказано, что смерть Максима была вызвана жестоким к нему отношением в семье, попросту – жестокими и бесчеловечными избиениями со стороны матери).



400-225_2

Далее. Несмотря на все заявления российской стороны, США отказываются возвращать Кирилла на Родину. Согласно закону, после прохождения процедуры усыновления разница между фактическими и приёмными родителями перестаёт существовать. А значит, даже после изъятия из семьи малыш отправится не в Россию, а к родственникам Шатто. А при их отсутствии – в семейный детский дом. Ну и что же скажет этот мальчик, когда вырастет? Когда узнает всю правду? Могут ли российские дипломаты, да и простые граждане, смотреть на эту ситуацию и ничего не предпринимать? Имеют ли на это право?



children-hurt-2

2 марта в Москве состоится марш «В Защиту детей». Что можно сказать по этому поводу? Стоит ли проводить его? На мой взгляд, стоит. Безусловно. Чтобы обратить внимание мирового сообщества на то, что судьбы детей – не почва для скандалов, разбирательств между двумя державами – это судьбы людей. То, на что мы не имеем права посягать. Простые родители выйдут на улицы, чтобы доказать, что «гражданская позиция» - не пустые слова.



img-map
Оригинал взят у samsonova_aa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment