al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Палестинские террористы уже в Крыму. Война к вам ближе чем вы думаете.


Первые тревожные сигналы о легализации палестинских беженцев в Крыму появились в украинской газете "Сегодня". Смелые они люди, потому что тема опасная со всех сторон: потенциальная угроза может исходить и от высокопоставленных структур, вовлечённых в мошенническую схему, и от самих палестинских "новобранцев", которые, по признанию авторитетных источников, ничего другого, кроме оружия, в руках не держали. Страх, конечно, сковывает, но не на фантастическом же "острове Крым", в конце концов, всё это происходит? Где украинская власть, обязанная отреагировать на поступившую информацию?
Пару звонков в Симферополь к коллегам-журналистам, да и просто к друзьям развеяли сомнения – проблема действительно существует, причём давно, и не увидеть её могли только ослеплённые деньгами должностные лица. В свою очередь представители палестинской диаспоры Крыма считают, что скандал раздувают намеренно. По их словам, живут они в Украине на законных основаниях, поскольку "учились в этой стране, обзавелись семьями и никаких прав не нарушают".



Всё началось с заявления бывшего заместителя начальника отдела миграционной службы в Крыму, который утверждает, что давно заподозрил странные манипуляции в работе паспортисток. "Железнодорожный районный паспортный стол в Симферополе всегда удивлял нашу службу, так как в нём умудрялись оформлять гражданство в короткие сроки лица, которым ранее уже было отказано в получении статуса беженца. И все эти люди были выходцами из Палестины. Но самое интересное то, что многие из обратившихся к нам палестинцев были боевиками, бежавшими из Израиля, причём они этого и не скрывали, рассчитывая найти убежище в Крыму из-за преследований израильских спецслужб", – рассказал экс-чиновник.

По долгу службы он сам лично с ними сталкивался, поэтому свой рассказ подкрепил конкретными примерами. Судя по словам бывшего служащего МВД, эти иностранцы зачастую не умеют ни читать, ни писать, откровенно говорят, что родились и выросли в лагерях для палестинских беженцев, и единственное чему их там научили – это воевать. Они не стесняются демонстрировать свои боевые шрамы, полученные в результате спланированных ими же терактов, и хвастаются глубокими познаниями в разных моделях оружия. По убеждению чиновника, участившиеся случаи жестоких преступлений в Крыму могут быть связаны, в том числе, и с палестинскими мигрантами, но, к сожалению, многие из них остаются безнаказанными из-за коррумпированности правоохранительной системы. На каком основании таким людям выдают украинские паспорта? – возмущается чиновник. Между тем, копии "липовых" документов, как он уверяет, со штампами паспортной службы Крыма хранятся в архиве миграционного отдела Крыма, что легко проверить. Он же, со своей стороны, готов предоставить всю необходимую информацию следственным органам.

Как оказалось, легализация палестинских боевиков в Украине – весьма прибыльный бизнес, в чём убедились правозащитники, подключившиеся к расследованию этого дела. Схема получения украинских паспортов арабами, которых связывают с террористическими группировками, непроста. Хотя, казалось бы, за полученные весьма приличные "откаты" чиновник и сам нарисует герб Украины. Но в данном случае мошенники задействовали как можно больше инстанций, чтобы труднее было отследить их план. Соответственно, стоимость такой "услуги" повышается в разы. По неподтверждённым данным, организаторы бизнеса требуют у клиентов от 25 до 80 тыс. долларов (здесь стоит сделать оговорку, таких сумм у палестинских беженцев отродясь не было, разве что нашлись богатые спонсоры, где-нибудь в Иране).

"Эти люди зачастую не умели ни читать, ни писать, рассказывали, что родились и выросли в ливанских лагерях для палестинских беженцев, и единственное, чему их научили – это воевать, – рассказал газете „Сегодня“ Николай Бельский, бывший замначальника Отдела миграционной службы в АРК. – Они могли часами рассказывать о том, чем отличается автомат АКМ от винтовки М-16. И ещё один нюанс: эти выходцы из Палестины предъявляли некие „паспорта“, выданные посольством Палестинской администрации в Украине. Однако Палестина государством не является и своих паспортов не имеет. То есть, это и не паспорта вовсе. Но в делах этих „беженцев“ есть копии таких „паспортов“ со штампами паспортной службы Крыма о прописке. Все документы, предъявленные палестинцами, хранятся в их личных делах в архиве нынешней миграционной службы Крыма."

Итак, сразу несколько ресурсов на арабском языке предлагают в интернете получить гражданство Украины. Примечательно, что об условиях "контракта" просят обращаться по украинским каналам связи. Предположим, виртуальная сделка состоялась. Далее, как упоминалось выше, в паспортный стол Железнодорожного района Симферополя отправляют заказное письмо с ксерокопией заявления от палестинца с просьбой выдать ему паспорт гражданина Украины на основании того, что он якобы проживает в Симферополе с начала 1990-х годов. "Своя" паспортистка, ничем не рискуя, отвечает отказом, после чего адвокаты клиента обжалуют это решение в суде, который почти всегда принимает сторону истца. Суд устанавливает факт проживания палестинца в Украине в 1991 году, что автоматически делает его гражданином этой страны. Мошеннический круг замыкается в том же паспортном отделе, где "новобранцу" уже с чистой совестью выдают официальную "корочку".

Похоже, разбираться в этом вопросе придётся ещё долго. Правозащитники утверждают, что преступная цепочка тянется далеко за пределы Крымского полуострова. Иначе почему в прокуратуре Крыма почти два года пылится уголовное дело, возбуждённое по всем указанным фактам? Схема легализации террористов продолжит функционировать до тех пор, пока этот хорошо налаженный бизнес кормит власть имущих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments