al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Вахтанг Кикабидзе: - "Я ШВАЛЬ."


Вахтанг Кикабидзе дал интервью газете "Факты" к 75-летию


Ну вот теперь мы знаем имена грузинов-неудачников:

Константин Гамсахурдия (15 мая 1891 — 17 июля 1975) — грузинский писатель, академик АН Грузинской ССР (1944).
Ираклий Абашидзе (10 ноября 1909 — 14 января 1992) — грузинский поэт.
Серго Закариадзе (1909—1971) — советский грузинский актёр.
Верико Анджапаридзе (23 сентября 1897 — 31 января 1987) — выдающаяся советская грузинская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1950), Герой Социалистического Труда (1979)
Илья Сухишвили (1907—1985) — советский артист балета
Сергей Кобуладзе (1909—1978) — советский грузинский художник, книжный график, театральный художник, живописец. Народный художник Грузинской ССР (1958). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1947, 1948)


Финал большевиков наступил в 1991 г.
Вахтанг Кикабидзе: народный артист Грузинской ССР (1980). Лауреат Государственной премии СССР (1978), но остался Швалью.

Это было 5 лет назад, в 2008 году. 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию и Россию.
13 августа 2008 года Вахтанг Кикабидзе публично отказался от Ордена Дружбы, которым его месяц назад, в честь его 70-летия, наградил тогдашний президент России Дмитрий Медведев.
-------------------------

http://news.tut.by/culture/114830.html
Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года. Об этом заявил председатель комитета образования, культуры и спорта парламента Грузии Георгий Габашвили.
Выступая вечером во вторник на многотысячном митинге перед зданием парламента Грузии в поддержку независимости страны, Габашвили сказал: «В знак протеста против действий РФ в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России».
Эту информацию подтвердил журналистам и находящийся на отдыхе в Батуми Кикабидзе.
Указ о присуждении Кикабидзе Ордена Дружбы был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 19 июля 2008 года.
Приказ о награждении знаменитого актера, режиссера и певца подписал в июле, в дни 70-летнего юбилея артиста, российский президент Дмитрий Медведев. Он лично поздравил тогда Кикабидзе словами: «Яркий музыкальный талант и актерское мастерство, редкое человеческое обаяние и душевная щедрость принесли Вам всенародную любовь. А созданные Вами в кино образы стали легендарными, и их популярность поистине не знает границ. Феномен Вашего успеха - его долголетие. И это действительно Ваше богатство, которое делает Вас сегодня, как и многие годы назад, желанным гостем в любой аудитории».
Указ о присуждении Кикабидзе Ордена Дружбы был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 19 июля 2008 года. Также сообщается, что серия концертов Кикабидзе, которую планировалось провести в России осенью, будет отменена.
Вахтанг Кикабидзе является лауреатом государственных премий СССР, кавалером орденов чести, царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого, а также почетным гражданином города Тбилиси.
------------------------------

http://www.kp.ru/daily/24153/369376/

В сентябре 2008 года Вахтанг Кикабидзе" дал интервью грузинской газете «Квела сиахле» с заголовком: «Путинский режим запугал и русское население, никто не говорит русскому народу правду».
«Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... Весь мир увидел, какая это страна - Россия. Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить...
Грузинам я скажу, что мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда...»
---------------------------

http://takie.org/news/byvshij_mimino/2013-07-20-5345
Вахтанг Кикабизде все последние годы поддерживал политику Михаила Саакашвили.
В интернете было несколько статей и интервью, в которых затрагивался этот вопрос.



- Господин Буба, как вы прокомментируете видео-материалы, отснятые в тюрьме №8 в Тбилиси. Какова ваша позиция?
- Я не видел ничего более ужасающего, чем это. Думаю, что все должны быть жестко наказаны - я не спал две ночи... Что я еще могу сказать вам....
.
- Господин Буба, вы угнетены так же, как и вся Грузия. Оказало ли увиденное влияние на трансформацию вашего мышления? Вы всегда подразумевались в качестве активного сторонника властей, и однажды так же сказали, что Михаила Саакашвили и правительство послал Грузии Бог... Что вы скажите теперь?
.
- Вы хотите ввязать меня в скандал?
.
- Нет, господин Буба, как можно. Нас просто интересует ваша оценка.
,
- Я не хочу российский сапог в Грузии, говорил тогда, и буду говорить всегда. Никто не знает, что может последовать за всем этим. Почему они хранили этот материал, если он был отснят 24-го числа, почему не показали? Я спрашиваю вас, вы ведь тоже гражданка. Они смотрели на это и говорили, давайте покажем 19-го. Они должны были показать в ту же минуту!
.
- Должны были, я согласна.
.
- ...А за этим последует русский, потом придет танк, потом придет сапог, а потом и всего доброго нам будет... Вот так вот. Я говорю именно об этом, а то, что они должны быть наказанными - тут даже не может быть двух мнений. Я всю жизнь был на стороне тех, кто мог бы помочь Грузии. Но если они не могут помочь, то я не буду ни на чьей стороне. Вот так вот...
.
- Господин Буба, после всего этого, как вы думаете, есть ли у властей моральное право оставаться во главе Грузии?
.
- Думаю, что виновный сам должен сказать - я виновен. Есть суд, и есть правило, и есть мнение людей. Но мы должны знать одну вещь - что произойдет после этого?
.
- Силой, противостоящей властям подразумевается "Грузинская мечта". Как вы думаете, является ли "Грузинская мечта" тем русским сапогом, о котором вы говорите?
.
- Я ничего не могу сказать вам, потому, что это станет известно очень скоро. Все прояснится после выборов, вот тогда позвоните и мы с вами поговорим.
.
- Обязательно. Я обещаю вам, что позвоню.
.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments