al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

У Прохорова и с памятью проблемы

Пресс-конференция лидера партии "Гражданская инициатива" Михаила Прохорова, прошедшая несколько дней назад в Иркутске, выявила две самые важные проблемы в жизни олигарха: у него проблемы с памятью,  проблемы же с самооценкой уже давно всем известны .
Во-первых, Прохоров выдумал большую небылицу, в которую сам же поверил: с большой уверенностью в голосе он продекларировал всем собравшимся о том, что губернатор Ерощенко никогда не высказывал намерений вступить в "Единую Россию" и, якобы, является "единомышленником" "Гражданской платформы". Придется разрушить иллюзию: Ерощенко как бы 8 лет состоял в "Единой России" и в 2011-м даже являлся членом регионального политсовета. Но федеральное руководство посчитало, что ему лучше перейти в "Правое дело", дабы усилить позиции партии в регионе. За свой переход Ерощенко получил щедрую благодарность в виде поста губернатора.

Во-вторых, видимо от Прохорова это тщательно скрывают, но все еще с позапрошлогодней компании знают, что к Прохорову идут те, кому везде отказали. В Иркутске ярким примером этого является господин Битаров, некогда вляпавшийся в большой скандал вокруг ФСК "Город", в котором он являлся председателем совета директоров. Я уже молчу про историю с его сынулькой, который закрыл журналиста в гараже отца и зверски издевался над ним. Как Битарова терпели в ЕдРе? Очень просто: как вы понимаете, его и его сынульку отмазали от уголовного преследования (говорят, в этом был замешан сам Сурков) и использовали в нужных целях, в частности для подрыва авторитета к губернатору тех времен Мезенцеву. Когда он стал не нужен (точнее, когда Владислав Юрьевич покинул пост в аппарате президента), Битарову только и оставалось что пойти к Прохорову.

Так что Михаил Дмитриевич, снимайте розовые очки и добро пожаловать в региональную политику. Вы собрали под своим крылом не единомышленников, а изгоев, причем достаточно неэффективных. А политику без политиков не сделаешь. Только чисткой рядов заниматься бесполезно - придется выгнать всех.
взят у andrey_vorob
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments