al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Экономику России отвязывают от американского печатного станка и бесплатной зеленой бумаги.



Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам.

Ход сделан. Если нельзя ( пока что ) быстро внести изменения в Конституцию и изменить статус ЦБ, сделав его обыкновенным РКЦ и монетным двором, то можно включить его в структуру , напрямую подчиняющуюся Правительству, считай Путину и тогда спокойно, накинув ошейник заставить уже служить стране, а не её соседям.

Пока мало кто понимает, что означает этот закон, но его последствия будут касаться всех, и не только внутри России. Фактически Россия объявила о начале отвязки рубля от фантика ФРС, что означает самостоятельную финансовую политику, пересмотр стоимости кредитов, направление деятельности ЦБ на развитие экономики и плавающий курс рубля.

Скажу так, это гораздо круче чем если бы Путин ввел войска в Сирию, вошел с танками в Тбилиси и начал восстанавливать Берлинскую стену, впрочем, всё впереди
.

Ну что тут скажешь. Если это действительно правда, то новость отличная. Я так много писал о ЦБ, работающем в интересах США и Запада, о хранящихся за границей резервах, о грабительских убивающих экономику кредитах, на которых наживаются западные банки - что повторять все это смысла не вижу. Просто смотрим и ждем реакции.

UPD. Не все так радужно:

pofigzavr
пишет 25 июл, 2013 18:29 (местное)

http://lenta.ru/news/2013/07/24/finalsign/
В рамках создания мегарегулятора Банк России получит полномочия Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по контролю и надзору. После передачи функций ФСФР Центробанку саму службу ликвидируют. Под контролем Банка России окажется работа страховых и микрофинансовых организаций, кредитных кооперативов, рейтинговых агентств и деятельность по инвестированию средств пенсионных накоплений. Кроме того, ЦБ будет контролировать соблюдение закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. Для осуществления контрольных функций в Центробанке будет сформирован комитет финансового надзора.


В упор не вижу взятия контроля над ЦБ и тем более отвязки от доллара. Хотели бы, давно конституцию изменили.

А рассуждения вида "Конституционно низя. Это тайный хитрый план чтобы буржуины не догадались и не начали вредить" за гранью разума. Умные патриотичные блогеры догадались, а нууутупые американцы из ФРС (или откуда там) не догадаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments