al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

За пропаганду разделения России может последовать уголовная ответственность

Авторы законопроекта, депутаты-единороссы Антон Романов и Евгений Федоров, а также член фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов предложили сажать в тюрьму за пропаганду сепаратизма на срок до 20 лет, передаёт ИТАР-ТАСС.


80a78974ba0f8574bf6f9e3b96cf29348b40f440
© РИА Новости

«Необходимо внести изменения в Уголовный кодекс РФ путём добавления статьи, которая будет предусматривать уголовную ответственность за распространение идей сепаратизма, за высказывания по отделению территории от государства России, за отрицание сохранения территориальной целостности России, за создание сепаратистских организаций и общественных движений», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, который внесли в Госдуму.

Авторы предложили внести в УК РФ новую статью «пропаганда сепаратизма», где предусматривается наказание за соответствующее нарушение в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. За изготовление и показ рекламы сепаратистского толка депутаты предлагают лишать свободы на срок до 7 лет, за публичную поддержку сепаратистских движений – до 3 лет, а если подобные действия совершаются с использованием служебного положения, срок заключения может достигать 20 лет.

Одновременно с уголовной ответственностью авторы законопроекта предлагают ввести и административную. За распространение и демонстрацию нацистской атрибутики и материалов депутаты предлагают ввести штраф до 1 млн рублей.

«История РФ свидетельствует, что идеи сепаратизма появились давно и по сей день распространяются в нашей стране как гражданами, так и организациями при поддержке и финансировании иностранными государствами, и находили свою реализацию в принятии различного рода заявлений, деклараций», - объясняют авторы в пояснительной записке.


Оригинал статьи взят у sokura

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments