al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Categories:

Ельцин, затем Путин и Медведев..... и снова Путин

Medvedev, Putin & Yeltsin

Ельцин, затем Путин и Медведев, вскормили чудовище, которое, начав с молочной смеси, жирных кусков, перешло к крови, и остановиться оно уже не может. Лелея свое творение, наши лидеры полагали, что держат его на цепи. Но цепей уже нет, и вкусив крови народной, в ближайшее время этот зверь набросится на своих благодетелей. 

Олигархам и новоявленным царькам нужен был цербер, который бы стал надежной защитой их власти и наворованных капиталов. Нужна была прослойка людей, которые были бы кровно заинтересованы в сохранении результатов грабительской приватизации, насмерть стояли, защищая данную им безраздельную власть.

И этим цербером стал чиновный люд. 

Ловкие людишки быстро сообразили: работая в министерствах и ведомствах, судах, прокуратуре, на военной службе, на телевидении, в газетах, спецслужбах, и тысячах иных присутственных мест, вознося осанну верховным правителям, они получают безраздельную власть над народишком, а главное, над финансовыми потоками, которые верховные уже не могли переварить.

В течение почти 20 лет с госслужбы изгонялись все «неблагонадежные». Те, кто не был верен верховному паханату, и те, кто не брал взяток, не воровал или не делился по иерархии. В свой круг допускались только свои. Такие же хитрые, злые и жадные до денег. 

Картина была бы неполной, если б в симбиоз чиновников и правоохранителей не был вовлечен криминал. Он помогал отмывать деньги, цементировал своей дисциплиной, и превращал мышцы монстра в железобетон. Уже не было тех задач, которых бы этот зверь не мог решать. Цифры откатов могли быть любыми. Также как и ликвидация людей любого уровня, посмевших встать на пути у этого монстра. 

Зверь почувствовал запах денег и крови, и без них уже не мог.

Круговая порука была гарантией зверю от любого наказания. Каждая клеточка организма берегла и за деньги защищала другую.

Зверь почувствовал безнаказанность. Ведь он был нужен верховному паханату: он стоял между народишком и небожителями, он обеспечивал победы в выборах, сажал в тюрьму любого несогласного, и уже даже без команды своих хозяев уничтожал любого, кто мог засомневаться в существующем порядке вещей.

Зверь знал и знает все тайны верховной власти. И власть раз за разом прощала его. Надеясь, что он по-прежнему ручной.

Монстр, опьянев от денег и от крови, мог себе позволить уже и не слушать, что ему говорят сверху. Подумаешь, борьба с коррупцией?! Так едва не треть сенаторов сидят не в тюрьме, а в СФ, уведенные от ответственности и поставленные продолжать «служить» этим мелким людишкам внизу.

Как справедливо сказал господин Веллер: «Спирохета с сифилисом бороться не может». Не может и монстр бороться с самим собой. Даже если нарядит на себя костюм нанайских мальчиков.

Но народишко никак не успокаивается. Начинает соображать, как его поимели приватизаторы. Продолжают иметь верховная власть и вся эта звериная вертикаль. Народ требует хлеба и зрелищ. Желательно показательных казней.

У зверя готовы и ОМОН и ВВ, чтобы задавить в зародыше нехорошие мысли отдельных несознательных граждан. Но тут и Путин и Медведев заговорили о демократизации, либерализации, модернизации и еще черт знает о чем. 

О чем со зверем раньше не договаривались.

Но зверь остановиться уже не может.
Вместо цепей у него давно золотые цепочки и браслеты. Банковские счета и недвижимость за рубежом. Он упивается своей собственной властью по всей стране, предоставив верховным дирижировать на кремлевской территории и чирикать по контролируемому зверем же зомбоящику. 

Верховные и олигархи уже упакованы. Им больше ничего не надо. От широты душевной они готовы бросить кусок народу. Но зверь, чуя добычу, не способен пропустить и этот кусок мимо себя.

Зверь недоволен. За рубежом у него уже есть новый хозяин. Тот, который гарантирует его вклады и недвижимость. И этот хозяин на века.

Зверь уже сильнее своего хозяина в России. На него он уже рычит. (Манежные события? Это не народ!)И в любую минуту готов его поменять на того, кто даст ему по-прежнему держать в страхе народ и контролировать каждый кусок, который еще можно оторвать от кровоточащей России.

Зверь своим натренированным, сильным телом ощетинился. Через прессу и ТВ пока оскалился только на Путина. Ждет подходящий момент.
Уже ничто не напоминает о том, что когда-то зверь был щенком в путинских руках... Когда одним движением Путин мог сломать ему шею, отойти от шайки приватизаторов и воров, быть вместе с народом, который когда-то ему поверил. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments