al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Теневые причины гражданской войны на Украине..."КОНТРАБАС"



Донецкая братва решила подчинить карпатскую, что наживала на контрабанде и просто перевалке. Донецкая братва спаяна железной дисциплиной. Карпатская - родственными связями.
Карпатская братва использует ресурс местности, ведь незаметно прокопать по-соседски туннель или по-родственному пропустить фуры - гораздо проще, чем везти морем под окулярами спутников и через янки-рампу с просветкой всех ящиков (контейнеров).
Успех карпатской братвы закрепил в Одессе "карпатский" генерал СБУ Матиос, что ныне советник Януковича. Грузопоток покинул южные порты и перебрался в Констанцу, а оттуда - в Карпаты.
Донецкая братва использует ресурс политической власти. И порядка года старается подчинить карпатскую братву. Не просто доить, а подчинить полностью. Разорвав родоплеменные и прочие связи, и получив не просто власть над долей заноса, а и полную власть...
Карпатская братва старательна и цепка, в частности близ Карпат вообще нет кавказского этнокриминала, его повывели всеми методами. Да и кавказцев собственно почти нет. Их там очень не любят и не ленятся это показывать.
Попытки "донецких" не саботировались "карпатскими" методом прямых отказов. Всё же державность кормит и она нужна. Но "карпатские" решили устроить такой же демарш в политике, как ранее "донецкие" с их обещаниями про русский язык и родство с Россией. Только "карпатские" поставили на иные символы, чтобы захватить Украину и кормиться с неё не хуже "донецких".
В итоге мы наблюдаем "Евромайдан". И всякую чушь в СМИ и у "аналитиков". Когда каждый носитель шмоток и юзер гаджетов мог бы догадаться...
П.С. Порты "карпатским" вообще не нужны. Как и полностью прозрачная законность, суд присяжных и прочая демократия. Это подорвёт их кормовую базу. Они бы их сожгли нафиг.
П.П.С. Возможно поэтому и закрыли Маркова, сняли мэра Костусева и губера Матвийчука. Чтобы и дальше душить Одессу без риска однажды обнаружить в России. Которой порты нужны.
П.П.П.С. В принципе ныне взять власть в Одессе способен даже ленивый. Для этого всего лишь нужно объявить и показать городу, что его и дальше будут лишать грузопотоков ради "карпатских" и долей с этого у "донецких". Что Одесса и дальше будет чахнуть и хиреть без России. Единственное реальное препятствие - пофигизм самой России в отношении Одессы.

P.S.
Можно задатся вопросом - если есть такие ресурсы у "карпатских",  то незачем заниматься какой-то смешной контрабандой. Чего, откуда и куда? Если ты поставил человека, выдающего разрешения и ставящего печати - это тебе уже не выгодна контрабанда, так как пошлина идет тебе.

Думаю стоит отличать размер пошлин от размера заносов. Совсем НЕ всегда пошлины больше заносов.
Особенно НЕ всегда, при заведомой дешевизне ввозимого относительно качества.
Картинка экспорта сигарет как бы намекает, что мы можем вообще не знать об истинных потоках и бабле их.
Да и в Польше за многие десятилетия, "инфраструктура" под контрабанду выросла и тоже  "хочет кушать".
Кстати в войне в Преднестровье те же корни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments