al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Category:

Банкиры в Лондоне, стали часто вылетать из окон небоскребов, и вешаться в офисах - к чему бы это?

(на графике нынешнее изменение индекса Доу-Джонса и изменение во время Великой Депрессии)

Это не шутка над смертью (и ценностью человеческой жизни).
Смерть человека -- трагедия.
(но как верно подметили раньше -- что может быть страшнее смерти человека -- смерть двух человек)
Описывать конвульсии нашего мира -- указывающие на приближение, как это мягко называют, новой фазы кризиса, нет нужды -- их и так все видят.

Просто брошу несколько фрагментов большой мозаики:
1. Двое американских высокопоставленных сотрудников банков погибли в Лондоне в последние два дня:
-- 39-летний технический исполнительный директор Габриэль Маги JP Morgan разбился насмерть, упав с 33-этажного дома лондонской штаб-квартиры JP Morgan во вторник утром (никто не пишет, что он выпрыгнул -- слишком тяжелая была бы параллель с выпрыгивающими из окон банкирами Уолл-стрит в начале Великой Депрессии... в материалах о Габриэль Маги пишут, что он был жизнерадостным весельчаком... Но он еще был и вице-президентом по CIB технологиям)
-- в воскресенье днем отставной исполнительный директор Дойче Банк 58-летний Уильям "Билл" Broeksmit был найден повешенным в своем South Kensingtonдоме в Южном Кенсингтоне.

+ Продолжается скандал, связанный с манипуляциями ставками Libor (в который кстати замешан и Дойче Банк)

2. Улюкаев -- свободное плавание рубля нужно отложить (кстати, Венесуэла уже вводить жесткий, практический запретительный валютный коридор)

С Афтешока:
Место России среди держателей ГКО США снизилось до 10-ого (а ведь мы были на втором)

США: Рекордный рост цен на недвижимость с февраля 2006

Власти Мексики легализуют отряды вигилантов

17 января сенат США одобрил законопроект о финансировании правительства страны на 1,1 триллион долларов до конца текущего финансового года. Однако забыл заложить туда расходы на фенобарбитал, который используется в США для умерщвления заключённых, приговорённых к смертной казни. В результате под угрозой оказалась вся система исполнения наказаний. Но был найден элегантный и экономически выгодный выход из ситуации. Решили попробовать новое средство -- 17 января в американском штате Огайо впервые в качестве смертельной инъекции была использована смесь успокоительного препарата мидазолама и болеутоляющего гидроморфона... После смертельного укола приговоренный испытывал серьезные проблемы с дыханием. Его казнь стала одной из самых продолжительных после того, как в 1999 году высшая мера наказания была восстановлена в Огайо...

Всевозможный новостей, которые вписываются в общую мозаику усиливающихся конвульсий, очень много.
Выборочно -- удивили эти две:

1. Вновь всплывший из глубин Летучий голландец 21 века "Любовь Орлова", на котором к берегам Великобритании плывут крысы-каннибалы -- заметок на эту тему тьма
2. Общественность Пакистана протестует из-за того, что в стране показывают дрессированных дельфинов -- дельфины умные, их нельзя обижать. В стране творится кошмар -- пожалуй, на карте Пакистан сейчас почти такая же горячая точка как Ирак и Сирия (с поправкой, что у Пакистана есть ядерное оружие) -- каждый день там гибнут люди (от убийств, от взрывов), приняты самые суровые в мире антитеррористические меры, по всей стране ограничения подачи электроэнергии -- так нет же, дельфины (мне их тоже жалко как и всех цирковых животных)

Думаю, что на крысах-каннибалах и интеллектуально-одарённых дельфинах мир продержится не больше года -- нужны сны посерьезнее

взят у vbulahtin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments