al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Какая прЭлесть - культур-мультур в странах "развитой демократии".


Skinny Puppy предъявила правительству США счет за песни, использованные в качестве пыток

Канадская индастриал-группа Skinny Puppy потребовала у правительства США заплатить за использование их песен в тюрьме Гуантамо в качестве пыток для заключенных, обвиняемых в терроризме.
Как сообщает британский таблоид Mirror, творчество канадской индастриал-группы Skinny Puppy заинтересовало не только поклонников жанра электро-индастриал, но и правительство США. Дело в том, что чиновники, обратившие внимание на неприятие многими людьми творчества группы из-за чересчур агрессивной подачи и жестокой эстетики, решили использовать песни канадских музыкантов с целью причинения моральных страданий заключенным в тюрьме Гуантамо, обвиняемым в терроризме.



Ранее обозреватель одного из американских журналов, опубликовавший отзыв о рок-группе, написал, что их песни можно назвать сумасшествием. Кстати, клипы Skinny Puppy со сценами насилия также пришлись общественности не по душе, вследствие чего их запрещали к трансляции.

Недавно коллектив группы узнал о том, какое применение их песням нашел Вашингтон и пришли в ярость.

По словам основателя Skinny Puppy Кевина Кея, он испытал сильнейшее отвращение при мысли о таком использовании их музыки.

“Мы были ошеломлены, когда узнали, что подозреваемых в терроризме пытали нашей музыкой, - признался фронтмен группы в интервью The Phoenix New Times. - Мы слышали, что наши песни использовали для этих целей по меньшей мере четыре раза. При мысли об этом мне становится не очень хорошо”.

Музыканты не остались в долгу и предъявили правительству США счет на “оплату музыкальных услуг”, потребовав заплатить за свои песни.

“Мы просто подумали, что это отличная идея - потребовать оплатить использованные музыкальные произведения”, - поделился с журналистами Кей.



Стоит отметить, что канадская группа не единственная, чьи песни попали в “плейлист” тюрьмы Гуантамо. В 2011-м году музыканты группы Metallica выразили протест против использования их хитов в лагере для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях.

“Когда мы начали войну в Ираке, то применяли музыку Metallica с целью смягчения людей перед допросом, - рассказал в интервью журналу Esquire американский военнослужащий. - Музыканты пронюхали об этом и сказали прекратить, так как они не хотят пропагандировать насилие. Я тогда подумал, что странно это слышать от чуваков, у которых есть альбом Kill 'Em All (Убей их всех)”. источник
взят у matveychev_oleg



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments