al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

О законодательстве


Конституция Российской Федерации
Глава 3. Федеративное устройство
Статья 65.
...
2. Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом.

Федеральный конституционный закон
О порядке принятия в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта Российской Федерации

Статья 4. Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта
1. В качестве нового субъекта в Российскую Федерацию может быть принято иностранное государство или его часть.
2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством.
...
Статья 6. Предложение о принятии в Российскую Федерацию
1. Инициатором предложения о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части и заключении международного договора, предусмотренного пунктом 2 статьи 4 настоящего Федерального конституционного закона, является данное иностранное государство.
....
Мне только так кажется или договор на принятие Крыма в состав России нужно будет подписывать с Украиной? Иначе, после выделенных мной слов должно было бы стоять "или его части/частью/часть"? То есть по-правильному либо Крым должен сначала выйти из состава Украины и, побыв какое-то время независимым, проситься в РФ, либо Украина сама должна его отпустить, по собственному согласию.
Хотя... когда необходимость нарушить закон являлась препятствием для российской власти?
у m_xpomob
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments