al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Срывая маски: Хакеры Anonymous начали атаку на Россию


«Анонимусы» заявили, что будут доставлять неприятности военным предприятиям, на которых «базируется Российская империя Путина». Начали свои действия хакеры с выкладки в Сеть пакета документов «Рособоронэкспорта».

О «кибервойне» против российской оборонки стало известно из сообщения, которое появилось на Cyberguerrilla.org. Так Anonymous отреагировали на действия властей РФ в отношении Украины, в том числе на то, что Совет Федерации одобрил ввод войск в эту страну. Хакеры считают, что это попытка начать Третью мировую войну.

В свободный доступ была выложена переписка представителей «Рособоронэкспорта» с диппредставительством Индии в Москве, в том числе письма Алексея Сапрыкина — его хакеры назвали главой «Рособоронэкспорта».

Anonуmous сообщили также, что заразили вирусами компьютеры посольства Индии, КБ «Сухой», «Оборонпрома», «Газфлота», UC Rusal и «Велес капитала» косвенно благодаря Касперскому, так как «его софт не работает». Взломщики сказали, что позже выложат в интернете документы.

Вячеслава Давиденко, представитель «Рособоронэкспорта», на это заявил, что утечка важной информации в компании невозможна: она находится под надежной защитой — «Рособоронэкспорт» сотрудничает по вопросам защиты информации с «Лабораторией Касперского».

Специалист по информационной безопасности пояснил изданию «Ведомости», что большинство вбросов от якобы Anonуmous делают сторонние лицами. Хакерам, скорее всего, некто оплатил задание взломать компьютеры в посольстве.

Хакер NcRoot из Twisted-Metal Hack Group поясняет: «То, что среди Anonymous нет русских, доказывает тот факт, что они элементарно не знают, за какие цели надо браться. Например, однажды один из них предложил хакнуть нашу главную коммунистическую партию. А взлом сайта троллейбусного парка обозначили как Russia Bus System hacked».

Источник  - http://ipress.ua/ru/news/anonymous_obyavyly_voynu_rossyyskym_voennim_predpryyatyyam_52655.html


Источник выбрал самый ранний. Хотя уже почти все таблоиды перепостили данную новость.

Что ж, эта группа неизвестных хакеров проявила себя во всей красе, засветив своего основного заказчика. В принципе, что то подобное и подозревали, вероятность была очень велика. Ситуация с Аль-Каидой повторилась и во всемирной сети.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем kokunov. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь aftershock_su

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments