al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

КИЕВСКАЯ ХУНТА КАЗНУ УЖЕ УКРАЛА....ТЕПЕРЬ ИМ НУЖНА ВОЙНА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ


КАЗНУ УЖЕ УКРАЛИ....киевской хунте нужна война
Как сообщили работники аэропорта «Борисполь», этой ночью в 2-00 из аэропорта стартовал незарегистрированный транспортный самолёт… Позже один из ответственных работников бывшего Министерства доходов и сборов сообщил, что, по его информации, сегодня ночью, по распоряжению одного из «новых руководителей» Украины в США был вывезен весь золотой запас Украины
;

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
В любой военной операции, фактор времени имеет далеко не последнее значение.
И потеря этого времени, иногда – стоит победы.

Армия Украины не способна даже на мобилизацию

После того, как начались, притом довольно стремительно, развиваться события в Крыму, новая «революционная» власть на Украине – немножко задрожала.
Но, заокеанские и европейские «друзья», похоже – их морально поддержали. Мол, ну уж если мы первый акт, под брендом «народной революции», провели успешно, то и второй акт, попробуем провести – с не меньшим успехом.

Как вести свои дела, в том числе и военные, России, конечно же – решать самой. В случае начала военных действий, страна будет нести колоссальные затраты. И, такое мероприятие, как ввод российских войск на Украину, в любом случае, для самой России – будет иметь соответствующие последствия.
Какими они будут, думаю, даже на сто процентов не смогут предсказать даже военные аналитики.

Но, "А" – уже сказано. И не только сказано – но уже и сделан первый шаг. Крым – этому подтверждение.
Но, стоило ли, делать этот первый шаг, повлекший за собою все те последствия, которые уже испытывает Россия. Насколько они опасны для России – это судить специалистам. Но, стоят ли этот первый и единственный шаг, если он будет последним со стороны России, тех последствий – которые уже она ощутила ?
Или, цена «украинского вопроса» не соизмеряется только действиями «первого шага» и наступившими от его осуществления – последствиями ?
Чтобы знать ответ на этот опрос нужно, как минимум, знать те мысли, планы и задумки, которые хранятся в головах первых лиц России.
***
Но, отошедшие от первых потрясений, связанных с решительностью России и событиями в Крыму, новые украинские власти, подбадриваемые всё теми же «друзьями» из-за океана, начали действовать: назначать на юго-востоке страны губернаторами олигархов, подавлять протестные настроения на том же юго-востоке, силами той милиции, в которую, ещё совсем недавно, эта же власть – кидала «коктейли молотова», вести информационную войну, искажая всё то, что только можно исказить. И – начала готовить к отражению российской «агрессии» - свою армию.
Какая она эта армия – можно только догадываться. Истинное её состояние известно только специалистам. Простой же обыватель, может судить только по тому – что он видит.

Много лет назад, я участвовал в коммерческом проекте, связанном с покупкой у министерства обороны Украины конверсионной, то есть, списанной и подлежащей продаже в народное хозяйство – военной техники. Это были «Ураганы», КрАЗы, понтонные переправы, тягачи, которые, в основном, экспортировались в Россию, для дальнейшего их использования в освоении российского севера.
И мне, тогда, для отбора этой техники, приходилось много ездить по воинским частям. И я своими глазами видел состояние этих частей. Но, это было более десяти лет назад. А за это время, как я предполагаю, украинская армия только грабилась…
Я думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что ни Ющенко, ни Тимошенко, ни, тем более Янукович, не ломали голову по ночам над вопросом, как усовершенствовать свои вооружённые силы. Как показала жизнь, они были заняты совершенно другими вопросами.

Поэтому, бояться украинской армии, как я полагаю, не стоит ни России – ни кому бы то ни было другому.
Но вопрос сейчас идёт – не о состоянии армии, а о действиях, предпринимаемых новой властью.
А действия, помимо всего прочего – следующие:
После событий в Крыму, новые власти, как я предполагаю, преследуя программу минимум, остановить развитие крымских событий на территорию всей Украины, а, может быть, и программу максимум – восстановить свою власть в Крыму, начали переброску войск из центральных регионов страны – к Крыму.
***
Так, в Днепропетровской области украинская армия с боем пыталась прорваться сквозь кордоны преграждающих войскам путь мирных граждан, не желающих кровопролития между братскими народами. Об этом, СМИ, неоднократно, рассказывал заместитель главы фракции «Регионов» в Верховной Раде Украины - Олег Царев. Он рассказал прессе о том, что в Новомосковском районе Днепропетровской области, в посёлке Гвардейском, перед КПП двадцать пятой десантной аэромобильной бригады произошли реальные боевые действия. Военные выдвигались из своих частей, для предположительной их переброски - в сторону Крыма.
Но граждане Днепропетровска, вместе с помощниками депутата, попытались преградить им путь. Были выставлены пикеты для того, чтобы заблокировать выдвижение военных.
Но пикету, по словам Царева, не удалось полностью - затормозил ход войск.
Как пояснил депутат, грузовики с военными, на полной скорости, не сбавляя скорости - ехали прямо на людей. В грузовиках сидели переодетые в гражданскую форму десантники. Кроме того, они, под видом якобы «правого сектора», попытались напасть на тех, кто пытался заблокировать движение колонны.
Сначала - атака десантников была отбита. Один из них задержан. У него под одеждой была форма десантника. Атмосфера была накалена до предела. Стреляли....
После первой стычки между армией и днепропетровскими ополченцами, солдаты прекратили движение.
В части было проведено офицерское собрание. Офицеры не хотели выполнять преступный приказ.
В это время, как рассказывал сам депутат, он созвонился с начальником гарнизона Микас Олегом Михайловичем, и сказал ему о том, чтобы он не совершал преступления, не отправлял воевать военных против своего населения. На что, начальник гарнизона ответил, что их отправляют воевать с крымским беркутом, который охраняет переезд через Сиваш. Украинских военных отправляют стрелять в украинцев. И что эта провокация может перерасти в международный конфликт.
Однако часть военных смогла все-таки прорваться из блокируемой воинской части и двинуться в сторону Крыма.
***
Также, движение военных было замечено на трассе Днепропетровск – Каховка и Кривой-Рог – Каховка. С Днепропетровска техника шла с днепропетровскими номерами, а с Кривого-Рога – с киевскими.
Шли автобусы с солдатами и тентованная техника. Современной техники в этих колоннах не было. Чем украинские власти собираются воевать с российской армией – не понятно. Но есть сам факт передвижения В основном движутся ЗИЛ-130 и Уралы. Буксируются пушки. Были замечены БТРы.
Эти колонны направлялись в сторону Каховки. А оттуда на Армянск, который, сегодня, является одним из двух форпостов, перекрывающих одну из двух дорог ведущих в Крым – со стороны Каховки.

Также, передвижение украинских частей в сторону Крыма, подтвердил на своей пресс-конференции - глава Херсонской ОГА Юрий Одарченко. Он сообщил, что украинская военная техника движется в сторону Крыма.
Министерство обороны имеет свои планы, но у него есть информация, что части активно движутся, чтобы провести военные учения - сказал губернатор. Надо, чтобы те военные формирования, которые незаконно находятся на территории Крыма, четко понимали, что украинская армия ко всему готова.
При этом Одарченко добавил, что основная цель, которую ставит исполняющий обязанности Президента и Правительство - это предотвращение силового сценария. Какие-либо военные действия, введение чрезвычайного положения - это крайние меры, которые приведут и к экономическим потерям и к социальным проблемам.
***
Также, начались движения техники со стороны Донецкой области. В частности - со стороны Краматорска.

В тоже время объявленная в Украине мобилизация - отменена. Принятое «кабмином» путчистов решение ввести чрезвычайное положение, тоже отменено - на «секретном» заседании «Верховной Рады».
Потому, что само чрезвычайное положение, если это положение, а не кинокомедия, тоже должно кем-то осуществляться и контролироваться. А сил и на войну в Крыму, или под Крымом, и на удерживание и контроль введённого положения, по видимому - не хватает. А те, кто пришёл по зову «революционного правительства» на мобилизационные пункты, в основном из пивбаров, не подошли - даже для защиты революции.
Но, после того, как новые власти увидели тех, кого они призвали на защиту революции, они поняли, что защитить себя, без опытных профессионалов – им не удастся.
Поэтому, на помощь по защите достижений революции, были призваны наемники.

Известный блогер Лев Вершинин пишет, что на территории Львовской области в маленьком городке (он видимо имеет ввиду Яворовский полигон) уже находятся многочисленные наёмники.
Из текста следует, что их там как минимум десятки тысяч. Они получают оружие со складов Украинской Армии. Полагаю, что они имеют хорошую подготовку, боевой опыт, действительно получают орудие и готовятся в ближайшее время начинать боевые действия. Возможно в Крыму, возможно в Одесской области. Единственная правка – десятки тысяч слишком много. Реально речь идёт о пяти – семи тысячах наёмников. Время сейчас такое – западная цивилизация в стадии глубокого разложения. Желающих рисковать своими жизнями в Европе и США не много. Но, если военные события будут развиваться, наёмники, предположительно - пойдут потоком.
Действительно единовременно будет 50 – 60 тысяч голов. Но это афганцы, арабы, африканцы-мусульмане. Сейчас их запускать массами нельзя даже на Западную Украину – ведут себя плохо.
***
Конечно, как правильно поступать в том, или ином случае, в том числе и при осуществлении военных операций – решать специалистам. И руководству России.
Но то, что фактор времени позволил путчистам произвести определённые действия – это факт. И они, всё дальше и дальше будут накапливать свои силы: как военные - так и политические.
Чего, на мой взгляд, можно было бы избежать при молниеносном блокировании Украины российскими войсками, в первые - дни после совершения переворота.
http://newsland.com/news/detail/id/1335467/

ЖИТЕЛИ УКРАИНЫ - НЕ БОРИТЕСЬ С РОССИЕЙ, РОССИЯ ВАМ НЕ ВРАГ, ПРИЗЫВАЮ СОЛДАТ УКРАИНЫ НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ПРОТИВ НАРОДА... ПОМНИТЕ МЫ ЕДИНЫ... НЕ НУЖНО ГИБНУТЬ РАДИ ВАШИХ КАПИТАЛИСТОВ ОЛЛИГАРХОВ... КОГДА ТО РОССИЯ И УКРАИНА БЫЛА ОДНОЙ СТРАНОЙ, С ОДНИМ НАРОДОМ, НО ВРЕМЯ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ И НЕ ЩАДИТ НИКОГО, ТЕПЕРЬ ЗАПАД И СЫНЫ СИОНА СТРАВЛИВАЮТ НАШИ НАРОДЫ, И ЛЬЕТСЯ КРОВЬ, НЕДОПУСТИМ НЕ ПРОСТИМ, ПОМНИТЕ КТО ВАШИ НАСТОЯЩИЕ ВРАГИ... у ultimaguardian
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments