al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Молдавия на низком старте

1393767000_001

В незалежной политике существует верная примета: как только Украиной начинают рулить антиукраинские псевдонационалистические профашистские силы – территориальным потерям быть! 2009 год запомнился не только некрофильскими финтами В.Ющенко, но и оглушительной «перемогой» в Международном суде ООН. По решению данной инстанции Украина лишилась нефте- газоносного шельфа вокруг острова Змеиный в пользу Румынии. Теперь, некогда украинские ресурсы успешно добывает ExxonMobil, обеспечивая Румынию энергоносителями. И это не может не радовать, ведь нет ничего важнее кукиша, показанного москалям, Газпрому и лично Путину!

Сейчас, когда легитимная власть на Украине уничтожена, а государственный аппарат захвачен бандеро-нацистской хунтой, было бы странным считать неожиданностью территориальные претензии со стороны ближайших соседей. Тем более в Крыму и на Юго-Востоке идёт активный процесс борьбы за свободу от власти майданных узурпаторов.

Вчера на портале NOI.md было опубликовано любопытнейшее интервью бывшего главы Службы информации и безопасности Молдовы Анатолия Плугару. В частности было сказано следующее:

«Я полагаю, что перспектива эволюции ситуации на Украине даёт нам полное основание вернуться к вопросу о территориальных претензиях республики Молдова к Украине. Я говорю это не в качестве официального лица. Это должны предъявить по ходу развития событий наши официальные лица, но обязательно они должны это сделать. Россия уже этим занимается.

В ситуации, когда Украина распадается, а, судя по всему, она точно распадётся, нужно быть заранее готовыми с соответствующими документами, немедленно создать соответствующую комиссию в правительстве в парламенте, которая должна к этим вопросам вернуться. Что делает республика Молдова, если эти территории (Бессарабия и Северная Буковина – прим. Авт.) останутся бесхозными? И мы должны думать, как вернуть эти территории домой.

Если Украина разберётся, если определятся с Россией, если не будет гражданской войны, если будет тихо, спокойно, нормально, я думаю, что молдаванам нет смысла это предъявлять. Если ситуация позволит, нам нужно взять эти территории себе обратно и к этому надо быть готовым».

Пациент вроде ещё теплый, но мы уже присмотрели его спальный гарнитур и кое-какое барахлишко на вынос.
Кардинальное отличие от ситуации с шельфом состоит в том, что Бессарабия и Северная Буковина населена. При этом местные жители в большинстве своём не имеют ярко выраженной молдавской идентичности по типу русской идентичности в Крыму. Единственный вариант развития событий, при котором Молдова или Румыния смогут реально получить эти территории – если народ так взвоет от бесчинств бандеро-нацистских отморозков, что будет готов присоединиться хоть к чёрту лысом, лишь бы остановить террор. у torbadusta



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments