al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

МИД выступает против возобновления "Аэрофлотом" международных полетов в Грузию

МИД РФ выступает против возобновления "Аэрофлотом" международных полетов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва. Об этом говорится в материалах Росавиации к заседанию межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок. "Отказать в допуске в соответствии с позицией МИД России", - говорится в документе. "Аэрофлот" прекратил полеты в Тбилиси после военного конфликта России и Грузии в августе 2008 года. Предполагалось, что компания возобновит полеты в Грузию в апреле 2014 года.

Источник

"Аэрофлот" призывает МИД РФ и Росавиацию вмешаться в ситуацию вокруг рейсов авиакомпании, прибывающих на Украину

"Аэрофлот" призывает МИД РФ и Росавиацию срочно вмешаться в ситуацию вокруг рейсов авиакомпании, прибывающих в города Украины, сообщила компания. "Аэрофлот" рассчитывает на активную поддержку российских государственных ведомств в обеспечении бесперебойного и безопасного воздушного сообщения между Россией и Украиной.

24 марта 2014 года сотрудниками погранслужбы Украины не допущен к въезду в страну второй пилот авиакомпании "Аэрофлот" Рашитов Рафаэль. В конечном счете, экипаж в полном составе остался на борту воздушного судна до его вылета, поясняют в компании.

"Это является грубым нарушением международных норм и общепринятых правил обеспечения безопасности полетов. Украинские власти своими действиями подвергают реальной угрозе жизнь и здоровье сотен пассажиров, в том числе собственных сограждан", - говорится в сообщении "Аэрофлота". from_aftershock

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments