al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Куда ушла свобода слова на Украине?

Журналист
На финнском телевидении -ЧП. Украинские проблемы добрались и туда.
Известного телеведущего Яри Сарасвуо с 20-летним опытом работы на ТВ  уволили после интервью с местным правозащитником Йоханом Бекманом.
Правозащитник открытым текстом в прямом эфире  потребовал, цитирую: " освободить Европу от киевской фашистской хунты" и обвинил министра иностранных дел Финляндии в поддержке фашистов.

Сарасвуо был уволен без объяснения причин, а программу закрыли, несмотря на то, что по договору телеведущий должен был отработать еще шесть выпусков.
Сам  журналист  уверен, что в его увольнении интервью с Бекманом в прямом эфире имело «решающую роль».

«Скорее всего, увольнение Сарасвуо – это приказ посольства США в Финляндии», - заявил правозащитник  Бекман на сайте общественного движения «Украинский выбор».

По его словам, «США финансируют и поддерживают фашистскую хунту в Киеве».  Надо было немедленно уволить Сарасвуо, чтобы поддерживать миф о легитимности киевской хунты. Для США очень опасно, если в европейских СМИ распространится мнение о том, что в Киеве захватила власть антиконституционная фашистская хунта. Ведь западные СМИ рассказывают только о том, что к власти пришел мирный Евромайдан», - заявил правозащитник.

Кстати, в  той же передачи известный финский публицист и политический деятель Тимо Харакка потребовал ликвидировать неонацистскую киевскую хунту.
Скандал в финской прессе разразился небывалый.
 у zyrianin
Эх, где же ты, хваленая свобода слова в Европе - мечта демократов made in Russia?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments