al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

МВФ: - "Россия спасла экономику Украины от катастрофы"



Пока бандеровцы на Украине ловят «русских шпионов» и карают украинских антифашистов, в МВФ как-то вдруг заявили, что Украине без России конец.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия несколько месяцев назад.
"Экономика Украины двигалась к катастрофе. Без той помощи, которую Украине оказала Россия несколько месяцев назад, страна стремилась бы в никуда", — заявила Лагард в интервью телеканалу PBS.
"Сейчас у Украины нет доступа к мировому финансовому рынку. МВФ не раздает деньги бесплатно — взамен мы ожидаем, что страны сделают то, что должны сделать для восстановления экономики", — сказала Лагард. По ее словам, "борьба с коррупцией, восстановление государственного управления, установление цен на энергоресурсы, восстановление фискальной системы и структурные реформы" — это то, что сможет вернуть Украине "хорошую репутацию".
На прошлой неделе МВФ сообщил, что достиг предварительного соглашения с Украиной о предоставлении от 14 до 18 миллиардов долларов в рамках стабилизационной программы stand by. Условием помощи станет пакет реформ, нацеленных на стабилизацию экономики Украины. Размер финпомощи от международного сообщества в целом, включая средства МВФ, может составить 27 миллиардов долларов в течение двух лет.
Лагард также отметила последствия санкций Запада для российской экономики. "Если вы обратите внимание на отток капитала из России за последние пару месяцев, на решение Центробанка изменить монетарную политику, вы увидите результат влияния разговоров о санкциях и самого применения санкций", — сказала она.
http://ria.ru/economy/20140403/1002387551.html

В этом заявлении главы МВФ есть очевидная недоговорка – Украина не только «стремилась в никуда», она и сейчас туда стремится и без России никак не спасется. Запад, во-первых, денег так и не дал и продолжает кормить обещаниями, во-вторых, даже если даст, то только под кабальные условия добивания промышленности и социалки. После чего, проев кредиты, все рухнет окончательно. Другое дело, кто сказал, что захватившая Киев банда успеет до своего свержения полностью уничтожить экономику или даже получить кредит от МВФ?

P.S. Будет ли это заявление главы МВФ доведено до граждане Украины? – Информационная невойна у friend
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments