al_lobanov (al_lobanov) wrote,
al_lobanov
al_lobanov

Минэнерго Украины: Киев планирует получать газ от французских и немецких компаний

Украина планирует заключить договор о поставках природного газа по реверсным маршрутам с французской и немецкой компаниями. Об этом заявил назначенный Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, выступая в украинском парламенте.

"Мы будем вводить реверсные поставки в срочном порядке и на тех условиях, которые будут предложены европейскими газовыми поставщиками", - сказал министр. По его словам, это будет немецкая энергетическая компания RWE и одна из французских компаний.

Ранее сообщалось, что RWE может начать поставки газа на Украину, если договорится с НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее глава российского "Газпрома" Алексей Миллер выразил уверенность, что "никаких реверсных поставок де- факто физически нет". По его мнению, российский газ, который в транзитном режиме идет через Украину, впоследствии "виртуально закольцовывается" в районе газоизмерительной станции на западной границе Украины. По его мнению, Киев не имеет права распоряжаться транзитными объемами российского газа на своей территории, поэтому никаких "виртуальных реверсов" с европейским газом быть не должно.
from_aftershock
Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1113826

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments